Grande Florianópolis – SC, 23 de maio de 2022, por Catherine Eleanor. Quer aprender uma receita caseirinha de fazer fondue de queijos? Vou passar um passo a passo de molho cremoso, sugestões de com o quê consumir e algumas dicas extras de temperinhos que fazem um sucesso. Comida quentinha e muito saborosa, essa é para comer com companhia porque rende muito.
Fondue, algum molho quente, funfido, derretido, de origem suíça, nós brasileiras (os) costumamos conhecer bem duas versões, uma com molho de queijos e outra com molho de chocolate. Ambas podemos criar com vários petiscos diferentes.
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Como fazer o molho de queijos para fondue
Queijo mussarela ralada – 150 gramas;
Tipo prato ralado – 150 gramas;
Queijo granapadano picado – 50 gramas;
Gorgonzola picado – 50 gramas;
Creme de leite – 1 caixinha;
Requeijão – 1 potinho;
Leite – mesma medida do requeijão;
Farinha de trigo – 1 colher de sopa;
Cheiro verde (sem coentro) – 1 colher de salsinha e uma de cebolinha;
Sopa de cebola em pó (daquelas prontas) – 100 gramas;
Nata ou manteiga (para os pãezinhos).
Passo a passo do preparo do molho
Antes de tudo, preparar os ingredientes que vai mergulhar no molho de queijos, como exemplo torradas. A sugestão é que fatie os pães, unte uma assadeira com manteiga ou nata e depois asse rapidamente. Ter torradas frescas é muito melhor.
Para começar, misture o leite e a farinha e se precisar passe na peneira para não deixar pelotas de farinha. Em seguida, incorpore a sopa de cebola em pó e mexa bem. Logo depois, coloque em uma panela e cozinhe em fogo brando. Mexa constantemente até engrossar e desligue.
Agora, coloque primeiro a mussarela, mexa bastante, segundo, adicione o queijo prato e na sequência as ervas. Imediatamente o molho vai ter aquela liga que amamos nos queijos derretendo. Vai puxar!
A dica aqui é: só adicionar os outros queijos na hora de comer e não misturar, apenas colocar por cima e deixar que derretam lentamente. Feito isso, então é só mergulhar os pães e o que quiser no molho.
Como fazer fondue em casa, aquele molho de queijos bem quente e cremoso – Foto: Canva
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Como acompanhar o molho cremoso
Vegetais cozidos ao dente como brócolis, cenoura, vagem, couve-flor, aspargo e outros;
Proteínas;
Azeitonas;
Conservas;
Biscoitos salgados.
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