Florianópolis – SC, 17 de maio de 2022, por Catherine Eleanor – Hoje vou ensinar uma receita de massa de pizza muito gostosa e bem fácil. Essa receita eu passo sempre nas aulas de culinária vegana que ensino. Então acompanha essas dicas e no final um molho especial de brinde.
Para nossa receita usaremos apenas: farinha, água, sal, açúcar, óleo e fermento biológico. As quantidades são bem importantes, mas sempre o melhor é aprender a textura para poder criar suas receitas com base nesse padrão. O meu maior truque com as massas é: guardar uma xícara da massa madre e assim terá fermento para as próximas sem precisar comprar.
Depois veja: Aprenda o passo a passo de como fazer tomate seco de forma profissional em casa
Passo a passo para fazer a massa de pizza
Farinha de trigo – 1 Kg;
Água – 400 ml;
Sal – 1/2 colher de sopa;
Açúcar – 1 colher de sopa;
Óleo – 10 colheres de sopa;
Fermento – 1 colher de sopa;
Ingrediente secreto – 1 cebola.
Primeiro passo, antes de mais nada, amornar a água, adicionar açúcar e sal. Depois no liquidificador bater a cebola na água e não coar.
Segundo passo, colocar em uma bacia metade da farinha, se o fermento for seco, já espalhe. Em seguida, adicionar aos poucos a água com cebola e ao mesmo tempo ir mexendo com uma colher. Fazer isso até que a massa fique homogênea e mole, por fim deixar a massa descansar coberta com um pano de prato por 1 hora.
Como fazer massa de pizza? Sem ovo e sem leite! Brinde: molho de tomate especial – Foto: Canva
Dar o ponto a massa de pizza e depois abrir
Conforme a massa tenha crescido ainda mole, já terá liga pela expansão do glúten, agora vamos incorporar o óleo e dar o ponto de massa de pizza.
Cubra uma superfície com farinha, vire a massa sobre ela, agora espalhe algumas colheres de óleo sobre a massa com as mãos e depois vá salpicando farinha enquanto dobra a massa sobre a mesa.
Faça isso até que tenha uma textura que não grude nas mãos e dê para abrir com um rolo (ou uma garrafa de vidro). Para concluir, unte uma forma de assar, coloque a massa e leve ao forno para pré-assar.
Leia depois: Como proteger as plantas da geada? O frio mata muitas espécies de plantas, veja o que fazer
Molho especial de tomate
Coloque 3 tomates inteiros, riscados com faca sobre a superfície, em uma panela com água fervente por 5 minutos. Agora, frite alho e cebola no azeite, esmague os tomates ou bata no liquidificador e incorpore ao tempero e pronto, basta adicionar sal. Este molho é ainda melhor com manjericão fresco para finalizar. Simples e gostoso, monte suas pizzas com o sabor que preferir e asse.
Veja em seguida: Como tirar o cheiro de guardado das roupas de inverno? Misturinha para roupas cheirosas