Recife – PE, hoje, 23 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. Pinhão cozido, um deleite para épocas frias. Os pinhões são, na verdade, sementes comestíveis que vêm de diferentes espécies de pinhas. Além disso, são saudáveis quando adicionados à sua dieta com moderação. Hoje, resolvi trazer uma receita prática de como cozinhar pinhão na panela de pressão, com algumas dicas de cozimento. Além disso, também trouxe uma dica para você conseguir descascar mais rápido. Confira a receita abaixo.
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O que o pinhão tem de bom?
Essas pequenas sementes contêm uma variedade de nutrientes essenciais para sua saúde, incluindo vitaminas, minerais e gorduras saudáveis para o coração. Embora, eles sejam ricos em gorduras, possuem pouca gordura saturada.
O equilíbrio de gorduras saudáveis, proteínas e fibras em uma porção de pinhões pode ajudar a manter os níveis de açúcar no sangue estável, ajudar no controle do diabetes e apoiar a saúde do coração.
Receita de pinhão cozido na panela de pressão
Ingredientes
Pinhão — 1 kg
Sal — 1 colher de sopa
Vinagre branco — 1/2 copo americano
Açúcar — 1 colher de café
Água até cobrir os pinhões
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Modo de preparo do pinhão cozido
Como fazer pinhão cozido: limpe e descasque de um jeito eficiente, muito fácil! – Fonte: pixabay
Primeiramente, lave os pinhões em água corrente para remover o excesso de terra que possa estar nos pinhões.
Em seguida, coloque os pinhões em uma vasilha grande, adicione água até cobrir e adicione o vinagre, deixe de molho por 30 minutos. Você vai notar que alguns pinhões vão boiar, você pode, remove-los com uma peneira, pois estão “bichados” ou “brocados”. Além disso, o vinagre ajudará a limpar e remover as larvas que podem estar nas sementes. Escorra a água e enxágue em água corrente para remover o vinagre.
Agora, coloque para cozinhar na panela de pressão com o açúcar. Deixe cozinhar por 45 minutos. Desligue o fogo e quando abrir a panela, adicione o sal. Colocando o sal após o cozimento, acelera o processo, pois ele encrua o pinhão quando colocado para cozinhar junto com ele.
Por fim, com o pinhão ainda morno, corte a base mais escura, faça um corte na lateral da semente e descasque. Quanto mais quente, mais fácil para descascar. Contudo, cuidado para não queimar os dedos.
Prontinho, e você tem alguma dica de como preparar pinhão? Essa sementinha é muito versátil, cada um tem um jeitinho único de preparar.
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