São José dos Campos, 1 de maio de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – O purê de batatas é um acompanhamento fácil de fazer e um dos mais populares no cardápio. Além disso, precisa de poucos ingredientes para a produção. Agora, a coluna Casa e Receitas vai falar um pouco sobre o assunto.
Então, vale lembrar que essa receita precisa, basicamente, de dois ingredientes e três temperos para ficar pronto. Inclusive, podemos fazer tudo em poucos minutos e com muita qualidade e garantindo a satisfação de todos.
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Ingredientes do purê de batata
1 Kg de batata;
Meia xícara de leite;
2 colheres de sopa de margarina;
1 dente de alho amassado;
Sal conforme o gosto pessoal.
No entanto, vale lembrar que a quantidade da batata e do leite varia também com o tanto de purê que vai produzir. Isso porque, quanto mais gente, maior a necessidade.
Modo de preparo do purê cremoso
Após separar todos os ingredientes necessários, chegou a hora de colocar a mão na massa, literalmente, para produzir o seu purê de batatas para o almoço.
Na sequência, priorize cozinhar primeiro as batatas, com casca. Assim, coloque em uma panela cheia com água, em fogo baixo, e espere ferver de maneira adequada.
Depois, ainda com as batatas quentes, tire-as da panela e descasque-as. Então, coloque tudo no espremedor. Caso seja necessário, use uma luva devido ao calor.
Após amassar todas e deixar o material pastoso, coloque novamente na panela e comece a encaixar os demais ingredientes.
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Logo, misture a batata com a margarina, o sal e o alho. Então, mexa tudo e espere a margarina derreter completamente. Quando terminar essa parte, comece a acrescentar o leite na mistura, gradualmente, e continue sempre mexendo, na panela com fogo baixo.
Como fazer purê de batata rápido e fácil: prontinho em minutos – Canva
Todavia, vale lembrar que o leite também precisa estar quente, mas sem exagero, preferencialmente na mesma temperatura da batata.
Em seguida, quando estiver uniforme, tire da panela, devolva ao recipiente e guarde na geladeira. Depois, é só servir a vontade.
Dicas extras para uma receita mais gostosa
Por fim, também é possível fazer o purê de batata acrescentando outros temperos no final, como a pimenta-do-reino e noz-moscada. Entretanto, esses acompanhamentos vão depois que o prato estiver pronto e vai depender muito do gosto pessoal de cada um.
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