São José dos Campos-SP, 7 de junho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – O suflê de legumes é um prato que, além de saboroso, é dos mais nutritivos. Então, o blog Casa e Receita vai ensinar a maneira correta de fazer.
Primeiramente, vale lembrar que, como existem vários modelos de legumes, podemos usar diversas combinações diferentes de suflê de legumes. Desse modo, tudo vai depender do seu gosto pessoal na hora de preparar e comer em família.
Como fazer suflê de legumes cozidos?
Agora, para produzir essa receita, vamos precisar de sete ingredientes, todos eles relativamente simples. A seguir, segue o que será necessário para a produção:
- Farinha de trigo: 2 colheres de sopa
- Leite: 300 mL
- Margarina (ou manteiga): duas colheres de sopa
- Sal: 1 pitada
- Queijo ralado: 50 gramas
- Ovos: 4
- Sugestão de legumes cozidos: abobrinha, cenoura, chuchu, todos cortados em cubos
Veja em seguida: Paçoca de pinhão! É aquela pedida para a estação, temperadinha e vegetariana
Como fazer suflê de legumes: passo a passo
Agora, é a hora de colocar a mão na massa e iniciar o preparo do suflê de legumes. Então, a primeira coisa é esquentar a manteiga no fogo. Contudo, cuidado para não passar do ponto.
Em seguida, vai misturar a farinha, o sal e todo o leite. Neste caso, vai precisar mexer bastante até conseguir engrossar tudo. Após isso, precisa tirar do fogo para deixar esfriar.
Depois de fazer isso, é a hora de misturar as gemas, que precisam ser bem batidas. A seguir, encaixe ainda os legumes escolhidos, o queijo ralado e ainda a clara em neve, para produzir o suflê. Logo depois, pegue toda essa mistura e coloca em uma forma adequada. Entretanto, antes é preciso untar para não grudar no fundo.
Veja em seguida: Como fazer boneco de alpiste: passo a passo divertido; faça com as crianças!
Então, vai colocar tudo no forno e esperar alguns minutos, até esperar ficar pronto. Quando perceber que ficou visualmente dourado, chegou a hora de tirar. Portanto, o seu delicioso suflê de legumes estará pronto para servir no almoço ou na janta.
Como fazer o creme do suflê?
Por fim, vamos ensinar a fazer o creme de suflê. Neste caso, precisamos de creme de leite e três a quatro gemas de ovos. Assim, vai misturar na panela e levar ao fogo médio. Apenas tomem cuidado para não coagular as gemas e comprometer o produto.
Depois, vai colocar queijo ralado na mistura e juntar o creme aos legumes escolhidos. Então, é só deixar esfriar e comer.
Veja em seguida: Espinafre te deixa mais forte? Verdade ou mito? Confira!