Suzano – SP, 17 de maio de 2022, por Gabriela Freitas – Você já experimentou tapioca com ovo e queijo? Esse alimento, típico do Brasil, é retirado da mandioca e geralmente costuma ser feito na sua forma mais simples: na frigideira, como se fosse uma panqueca.
Ainda, a tapioca é uma das opções mais escolhidas quando se trata de substituir o pão por alguma outra coisa no café da manhã ou da tarde, a fim de deixar a refeição mais saudável – isso se explica, dentre outros fatores, por sua origem natural. E nesse caso, a tapioca com queijo e ovo é a escolha mais saborosa.
Portanto, hoje, aqui no Casa e Receitas, vamos te ensinar a como fazer tapioca com ovo e queijo de um jeito bem simples e prático. Continue lendo esse artigo e aprenda o passo a passo dessa receita maravilhosa.
Veja também: Receita de brownie americano: 2 opções diferentes e deliciosas!
Receita de tapioca com ovo e queijo
Para fazer a tapioca existem duas opções: a primeira é você comprar a goma (parte que se transformará na tapioca) já pronta no mercado, ou você fazer em sua própria casa. Para esse último caso, o blog da Ana Maria Braga oferece também uma receita bem simples.
Goma da tapioca
Se você optar por fazer a sua própria goma da tapioca em casa, saiba que terá um pouquinho mais de trabalho, mas que o resultado fica igual.
Ingredientes para a tapioca
Nesse caso, você vai precisar de:
500g de polvilho azedo;
Sal;
Água.
Modo de fazer
Primeiramente, você deve cobrir o polvilho com água, até que ela fique a cerca de dois dedos acima da altura do polvilho. Assim, deixe a mistura de repouso de um dia para outro. Então, no dia seguinte, retire a água e, com o auxílio de um pano, seque o polvilho. Logo após, passe o polvilho por uma peneira e adicione o sal. A partir daqui, a receita com a goma comprada e a goma feita em casa são iguais.
Tapioca com ovo e queijo
Agora, vamos de fato à receita da tapioca com ovo e queijo. A partir daqui, o passo a passo é muito mais simples do que você imagina, e ela leva pouquíssimos minutos para ficar pronta.
Como fazer tapioca com ovo e queijo rápido: veja o jeito certo em apenas 10 minutos (Fonte: YouTube)
Ingredientes
Goma da tapioca;
1 ovo;
1 colher de manteiga;
Sal;
2 fatias de queijo mussarela.
Passo a passo: como fazer a tapioca?
Primeiramente, é necessário que você faça o ovo. Você pode optar por fazer ele frito ou mexido. Para isso, coloque uma colher de manteiga em uma frigideira e deixe derreter. Em seguida, coloque o ovo e uma pitada de sal. Se for fazer ele frito, basta deixar fritar um lado, e após alguns minutos virar e fritar o outro. No entanto, se optar pelo mexido, basta misturar a clara e gema, dentro da própria frigideira, com o auxílio de uma colher.
Em segundo lugar, vamos a preparação da tapioca propriamente dita. Em outra frigideira antiaderente, cubra toda a superfície da panela com a goma da tapioca, de modo uniforme e sem deixar buraquinhos. Espere até que ela atinja o ponto de estar seca, mas ainda branquinha, e então vire para secar o outro lado. Assim, adicione o recheio apenas na metade da tapioca, coloque uma fatia de queijo, o ovo, e outra fatia do queijo. Por fim, basta fechar, com a parte que ficou sem recheio por cima. Sua tapioca estará pronta!
Sabores da Tapioca
Se você caiu nesse artigo de paraquedas e não sabia nada sobre a tapioca, tem mais uma coisa para descobrir: existem uma infinidade de sabores de tapioca por aí, e que você pode testar em sua casa.
Por sem um ingrediente com um sabor neutro, é possível adicionar qualquer tipo de recheio à tapioca, de doces a salgados, de elaborados a simples, e pode ter certeza de que todos eles ficarão incríveis. Portanto, use e abuse da sua criatividade na hora de preparar sua tapioca.
Leia mais: Doce de maçã: veja como é fácil e rápido preparar essa delícia!
Finalmente, com essa receita, você terá um excelente e delicioso prato para o café da manhã ou da tarde. Ou ainda, pode simplesmente fazer como um lanchinho para ser consumido ao longo do dia. Não perca mais tempo e teste o quanto antes essa receita incrível.