Recife – PE, hoje, 13 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. O torresmo há muito tempo são itens básicos em postos de gasolina e lojas de conveniência, mas agora você também pode encontrá-los em mercearias convencionais. Além disso, você pode preparar aí na sua cozinha. Ele é preparado a partir da pele de porco frita.
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O que é o torresmo? Confira!
Como citado acima, os torresmos são feitos de partes do porco. As peles de porco frescas são cortadas e depois fritas. O processo de fritura faz as peles murcharem e ficar crocante. O torresmo é um dos salgadinhos mais apreciados no Brasil. Preparados tanto para almoço em família como em restaurantes para ser servido como petisco.
Os torresmos também são populares em outras partes do mundo, incluindo México, Peru e em outros lugares da América Central e do Sul. Eles também são uma comida tradicional popular na Tailândia.
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Receita de torresmo na panela de pressão
Ingredientes necessários para o preparo
Como fazer torresmo na panela de pressão: jeito seguro de fazer isso e sem sujeira! – Fonte: canva
Torresmo — 1 kg
Sal a gosto
Óleo — 1 xícara
Modo de preparo
A princípio, adicione o óleo e o torresmo na panela de pressão. Não esqueça que a panela deve estar sem borracha. Em seguida, deixe em fogo médio por 10 minutos, após esse período abra a panela, mexa os torresmos e repita o processo mais duas vezes.
Por fim, você vai notar que os torresmos estão boiando no óleo e que estão amarelos. Além disso, eles já não estouram mais na panela. Nesse momento eles já estão prontos. Transfira para uma peneira de metal ou coloque sobre o papel toalha para escorre.
Dicas para o leitor: no momento de mexer o torresmo na panela, utilize uma colher grande para evitar que pingue óleo na sua mão. Esse método de preparo é excelente, pois não suja toda sua cozinha, além de ser seguro por não estourar no seu rosto.
Aliás, você pode reservar a banha após o preparo do torresmo e utilizar para preparar outros alimentos, não descarte. Pois, você pode economizar no óleo e suas comidas vão ficar mais saborosas.
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