Recife – PE, hoje, 12 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. Se você está buscando uma receita prática de rabada, estar no lugar certo. Hoje nós vamos te ensinar como fazer isso de um jeito fácil e com resultado de profissional. Além disso, você vai aprender o jeito certo de limpar a carne antes de começar a preparar.
Dessa forma, continue lendo para saber os ingredientes necessários e como fazer uma rabada de dar água na boca. O resultado será uma carne que desmancha na boca e você ainda poderá aproveitar o caldo do cozimento.
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Ingredientes necessários para preparar a rabada
Receita de rabada: faça esse deleite rapidinho e surpreenda todos com o resultado! – Fonte: canva.
Rabada cortada — 1/2 kg
3 litros de água divido em duas partes — 3 litros
Quando folhas de louro — 4 unidades
Vinagre de maçã, dividido em duas partes — 200 ml
Molho de tomate — 400g
Pimentão picado — 1 unidade
Cebola grande picada — 1 unidade
Cubos de caldo de carne — 2 unidade ou sal ao seu gosto
Coentro com cebolinha picada — 1 maço
Tomate picado — 1 unidade
Alho picado — 5 dentes
Tempero baiano — 1 colher de sopa
Páprica picante, ou colorau — 1 colher de sopa
Obs: a páprica junto com tempero baiano fica bem forte o sabor da pimenta
Uma colher de sopa de orégano — 1 colher
Água para o cozimento — 350 ml
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Modo de preparo rápido
A princípio, remova o excesso de gordura que a rabada possui, deixe apenas um pouco para dar sabor à carne.
Em seguida, coloque as folhas louro e metade do vinagre de maçã, em uma panela, adicione a carne da rabada e cubra com água. Deixe ferver durante 10 minutinhos. Após isso, troque a água e coloque vinagre, deixe ferver por mais 10 minutos, escorra a água novamente.
Agora, adicione todos os temperos na panela de pressão junto com a carne (rabada), não precisa adicionar óleo, pois a carne já possui gordura suficiente para o cozimento. Misture todos os ingredientes e coloque a água do cozimento.
Por fim, coloque a panela de pressão no fogo e após pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos. Além disso, após desligar o fogo, deixe a pressão.
Dica para o leitor: Essa receita com bastante caldo e você pode aproveitar e preparar um delicioso Pirão. Aliás, garanto que todos na sua casa vão amar, um pirão com a rabada que se desmancha na boca.
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