Recife – PE, hoje, 7 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. Procurando uma receita prática para preparar aquela carne deliciosa? Aqui você vai encontrar! A receita de hoje é de como preparar a carne bovina no forno com temperos indicados pelo chef. Certamente, você já sabe alguns segredos revelados aqui. Contudo, não deixa de conferir essa receita de carne assada no forno.
O resultado é um prato suculento, a carne não vai ficar dura, muito menos seca. Você pode preparar para o almoço, jantar ou qualquer ocasião que reúna familiares e amigos. Aposto que todos vão ficar com água na boca. Depois dessa receita elaborada por nós do Casa e Receitas.
Confira os ingredientes necessários e o passo a passo para fazer essa deliciosa receita.
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Ingredientes necessários para preparar a carne assada no forno
500 g de carne bovina da sua preferência (fraldinha, contra filé e picanha);
Azeite a gosto;
Mostrada – 1 colher;
Cebolinha desidratada- a gosto;
Alho – 2 dentes;
Salsa a gosto;
Lemon pepper – 1 colher de chá;
Sal a gosto;
Chimichuri- 1 colher de chá;
Molho de pimenta a gosto;
Ketchup – 1 colher;
Canela em pó (uma pitada).
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Modo de preparo
Carne assada no forno: faça utilizando papel alumínio, pronta rapidinho! – Fonte: canva
A princípio, coloque a carne já descongelada e limpa no refratário ou na forma que você vai utilizar para assar a carne (você também vai temperar nesse mesmo recipiente). Em seguida, faça furos na carne, não precisa retalhar, faça furos usando a ponta da faca.
Em segundo lugar tempere com o azeite, mostarda, cebolinha desidratada, alho, salsa; chimichurri e molho de pimenta. Todos esses ingredientes vão depender da quantidade de carne que você vai assar e também da sua preferência pelo tempero.
Em seguida, deixe a carne marinar por duas horas. Agora, coloque ketchup e canela em pó. Isso mesmo, a canela em pó vai dar o sabor diferenciado a sua carne. Todos vão perguntar e perceber que há algo diferenciado nessa receita.
Feche o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 280 °C por um período de 20 a 25 minutos. O papel alumínio deve ser colocado com a parte brilhosa para dentro, ele tem a função de pré cozinhar a carne, ela vai ficar suculenta no final do processo.
Não descarte o líquido que ficará no refratário, você pode molhar a carne com ele, além disso, ele auxilia no sabor e textura da carne.
Por fim, remova o papel alumínio e coloque a carne no forno novamente. Deixe assar até que notar que está dourada por cima, ou até o ponto que você julga ideal.
Então, me fala o que você achou dessa receita. Além disso, deixe nos comentários suas dicas para deixar a carne assada no forno ainda mais saborosa!
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