Recife – PE, hoje, 5 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. O chá da carqueja é muito benéfico para saúde. Isso é possível, porque a carqueja é uma planta medicinal, ela é muito utilizada para regular a pressão arterial aos níveis de açúcar no sangue. Além disso, ala também atua fortalecendo o sistema imunológico.
O chá de carqueja tem um sabor muito amargo, por isso, é difícil para qualquer pessoa beber diariamente. Além disso, é indicado para consumo com algumas folhas de hortelã, a fim de suavizar o sabor. Veja a seguir, os benefícios do chá de carqueja e para mais dicas e conteúdo como esse, confira nosso blog Casa e Receitas.
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Aprenda a preparar o chá de carqueja e como consumir!
Para preparar este chá, deve-se utilizar a proporção de duas colheres de sopa de carqueja para 500 ml de água.
Em um recipiente, ferva a água e desligue o fogo. Coloque a erva em um copo e despeje a água sobre ela. Cubra e deixe descansar em estado abafado (feche o copo com um pires) por pelo menos cinco minutos, coe e consuma após esse período. A ingestão deve ser entre duas e três xícaras de chá por dia.
Contudo, é muito importante que você consulte seu médico sobre a possibilidade de beber esse chá e a frequência.
Confira os benefícios de consumir o chá de carqueja
Chá de carqueja: é bom para quê? É isso que você ganhar tomando o chá! – Fonte: Mário Franco
Glicemia
Pesquisas mostram que a carqueja pode ser uma importante aliada no tratamento do diabetes devido aos flavonoides em sua composição, que possuem ação de controlar os níveis de açúcar no sangue.
Esses flavonoides atuam regulando o metabolismo da glicose e reduzindo a resistência à insulina, facilitando o controle sanguíneo e níveis de açúcar.
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Colesterol
As saponinas presentes na carqueja ajudam a diminuir os níveis de colesterol ruim no sangue, pois reduzem a absorção do colesterol no intestino.
Além disso, as saponinas da carqueja também aumentam a eliminação do colesterol através das fezes.
Ajuda a diminuir a inflamação
Como citado acima, a carqueja é rica em flavonoides e eles atuam reduzindo a produção de substâncias inflamatórias como prostaglandinas e citocinas.
Entretanto, o uso desta planta pode ser útil no tratamento de processos inflamatórios como na garganta, no caso de amigdalite; no estômago, atuando contra gastrite ou úlcera; e no intestino em caso de gastroenterite, por exemplo.
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