Recife – PE, hoje, 3 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. O curry em pó é uma mistura de várias especiarias secas e moídas. Geralmente ele tem cor amarela ou laranja. Embora o curry em pó seja mais associado a pratos indianos, acredita-se que tenha se originado na Inglaterra e é raramente usado na Índia.
O curry também contêm canela, cravo, mostarda, cardamomo ou folha de louro. Ele possui muitos benefícios, esse tempero auxilia a saúde digestiva, do coração e outras.
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Benefícios de adicionar curry aos alimentos
Curry tempero: veja quais são os benefícios e como utilizar! – Fonte: canva
Saúde digestiva
Esse tempero promove a saúde digestiva, isso é possível porque que contém açafrão e gengibre em sua composição. Ele atua ajudando as bactérias benéficas no nosso trato digestivo, fazendo que elas trabalhem melhor e quebrem os alimentos mais rapidamente. Além disso, o gengibre presente no curry, acalma o estômago e reduz náuseas e vômitos.
Saúde do coração
A pressão arterial é um fator importante quando falamos de saúde do coração, sendo assim, pessoas que sofrem com pressão alta, possuem mais chances de ter um ataque cardíaco e derrame. Sendo assim, pessoas que consomem curry, são menos propensas esse problema de saúde.
Além disso, A cúrcuma comumente encontrada no curry em pó também ajuda a diminuir o colesterol, tornando as doenças cardíacas menos prováveis.
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Aumenta a sensação de saciedade
Pesquisas demonstras que pessoas que consomes de 6 a 12 g de curry por dia, tendem a ter menos fome entre as refeições. Sendo assim, esse tempero pode ser um grande aliado contra a gula.
Propriedades antifúngicas e antibacterianas.
O curry em pó pode possuir em sua composição, o coentro e cominho, duas especiarias que demonstram ter efeitos antifúngicos e antibacterianos.
Qual sabor do curry e onde adicionar?
Curry tempero: veja quais são os benefícios e como utilizar! – Fonte: canva
Como o tempero em pó, é uma mistura de especiarias, pode ser usado para dar sabor a vários pratos. Ele tem um sabor único e quente que pode assumir notas doces e salgadas, dependendo da mistura exata de especiarias usada pelo fabricante.
Lembre-se de que não existe uma receita definida de curry em pó e que os temperos usados podem variar. Algumas versões podem ser picantes com o uso de pimentas, enquanto outras são suaves.
Após encontrar um curry em pó que agrade seu paladar, tente adicioná-lo a pratos como marinadas, saladas de batata, assados, ensopados e sopas. Na verdade, você pode utilizar essa mistura de especiarias para temperar qualquer coisa, desde legumes a ovos, então não tenha medo de experimentar.
Por fim, lembre-se de que, esse tempero em pó geralmente contém açafrão, ele dará um tom dourado às suas receitas. Veja mais dicas como essa em Casa e Receitas.
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