Recife – PE, hoje, 5 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. Conservar pimenta em casa é uma ótima opção para os amantes desse tão pequeno e saboroso vegetal. Porém, você sabe como fazer a conserva para durar meses? Se a sua resposta foi: não!
Hoje vamos te ensinar como fazer isso rápido, é um passo a passo prático aqui do nosso blog Casa e Receitas para você conservar as pimentas aí na sua casa.
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Ingredientes necessários para preparar a conserva!
Pimentas;
Sumo de limão (o suficiente para cobrir);
Dentes de alho;
2 colheres de vinagre de álcool
Frascos de vidro com tampa;
Sal a gosto.
As quantidades dos ingredientes vai variar de acordo com a quantidade de conserva que você vai preparar.
Passo a passo para conservar pimentas com limão!
Como fazer conserva de pimenta: use limão! O dono de restaurante que me ensinou! – Fonte: canva
Primeiramente, coloque os fracos de vidros em água fervente. Deixe por 10 minutos e coloque para secar livremente, se possível coloque para secar no sol. Nesta etapa você deve colocar também a tampa do recipiente de vidro para esterilizar.
Em seguida, lave as pimentas em água corrente e deixe secar. Após isso, faça furos nas pimentas para facilitar que ela afunde na conserva.
Coloque o sumo dos limões para ferver, após isso, coe para remover a espuma que formou durante o cozimento e reserve até esfriar.
Por fim, monte a conserva de pimentas. Inicie colocando as pimentas e os dentes de alho no frasco de vidro (encha até um pouco mais da capacidade do frasco). Em seguida complete com o sumo de limão (é importante que ele esfrie completamente).
Adicione o vinagre e o sal, feche os frascos. Quando as pimentas estiverem no fundo do frasco de vidro, já pode ser consumida. Armazene na geladeira, após aberta consuma em no máximo um mês.
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Aprenda a fazer o branqueamento da pimenta
Em primeiro lugar, é importante dizer que esse processo é opcional. Contudo, é muito recomendado, pois, evita proliferações de bactérias na conserva e ela vai durar mais tempo na geladeira.
Primeiramente, coloque água para ferver e com fogo desligado coloque as pimentas na água quente por um minuto.
Após isso, escorra a água e coloque as pimentas em água fria, quase congelada (coloque no congelador minutos antes de fazer o branqueamento) e deixe por alguns minutos.
Por fim, escorra a água e deixe as pimentas secarem completamente para preparar a conserva.
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