Rio de Janeiro (RJ), 28 de maio de 2022, por Janaina Pereira – Final de semana chegou e que tal um bolinho de mandioca simples de fazer seus familiares e amigos lamber os dedos de tão saboroso que é?
Se você quer aprender a fazer este delicioso aperitivo, então não deixe de ler esta matéria aqui na coluna Casa e Receitas e ganhe diversos elogios com este bolinho de mandioca muito gostoso!
Benefícios da mandioca
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Descubra agora o segredo, como fazer aquele bolinho de mandioca simples e fica delicioso! (Canva)
Descubra agora o segredo, como fazer aquele bolinho de mandioca simples e fica delicioso! Imagem: Canva
Pois é, você sabia que a mandioca é um alimento originário da América do Sul? Ele é cultivado desde a época da antiguidade.
Mas, em determinadas regiões se você questionar por mandioca, nem sequer saberão o que é. Isso, pois este alimento também é conhecido como aipim ou macaxeira.
Mandioca, macaxeira ou aipim é uma alimento que proporciona diversos benefícios para as pessoas que o consomem.
Abaixo, listamos alguns destes benefícios:
1 – Digestão é melhorada
Pois é, a mandioca bactérias benéficas à flora intestinal e, além disso, reduz as inflamações e também fortalece o sistema imunológico.
2 – Saúde cardiovascular
A mandioca possui muitas fibras e potássio. Por isso, especialistas dizem que o consumo é benéfico para o coração, assim como também alivia muito a tensão das artérias e vasos sanguíneos.
Portanto, agora que você já sabe dois benefícios proporcionados pela mandioca. Que tal aprender a fazer?
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Receita de bolinho de mandioca
Se você não sabia fazer este aperitivo, então aprenderá agora.
Ingredientes
1 1/2 quilo de mandioca;
3 gemas;
1 colheres de sopa de margarina;
Cheiro verde;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Recheio
2 cebola grande picadinha;
400 g de carne moída;
4 dentes de alho amassados;
400 g de mussarela ralada (no ralo grosso);
sal e pimenta a gosto.
cheiro-verde a gosto;
óleo para fritar;
ovos e farinha de rosca para empanar.
Modo de preparo
Antes de mais nada, você precisa cozinhar a mandioca até quase ao ponto de desmanchar. Em seguida, escorra toda a água e retire as fibras grossas. Logo depois, amasse a mandioca com um garfo e deixe esfriar.
Em seguida, adicione as gemas, cheiro verde, temperos, margarina, amasse bastante e deixe reservado.
Mas, e o recheio? Então, você precisa fazer um refogado com a carne moída, sendo necessário ficar bem sequinho e somente após esfriar, você deverá adicionar a mussarela ralada.
Mas, não é só isso!
Para fazer os bolinhos, você deve molhar as mãos com água para formar os bolinhos. Portanto, você pode fazer em formato que desejar e no meio, deverá adicionar o recheio, tampar e empanar.
Logo após, é só deixar o óleo ficar bem quente e pronto!
Entãp, agora que você sabe fazer um delicioso bolinho de mandioca, que tal colocar a mão na massa?