Florianópolis – SC, 27 de maio de 2022, por Catherine Eleanor – Está chegando junho minha gente! E vem junto o quê? Festa junina! Vou seguindo com o especial de comidas típicas e para hoje teremos o amendoim torrado e temperadinho. Sabe aquele amendoim salgado e crocante que tem que ter na festa?! É esse, dá para fazer no fogão direto na panela, no forno e na chapa. Acompanha aqui.
Essa receita serve para fazer em casa para família, para comer sozinha(o) e para vender na barraquinha da quadrilha. É só sucesso. Vou lançar umas dicas de temperos e depois você incrementa do eu jeito, combinado?
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Amendoim torrado: salgadinho tradicional
Amendoim com casca – 500 gramas;
Sal – 1 colher de café;
Óleo – 1 colher de sopa.
Versão apimentada
Amendoim sem casca – 500 gramas;
Pimenta calabresa moída – 1 colher de café;
Pimenta do reino moída – 1/2 colher de café;
Biquinho picada – 5 unidades (sem sementes);
Sal – 1 colher de café;
Óleo – 1 colher de sopa.
Festa junina: amendoim torrado e salgado! 3 temperos e 3 jeitos de torrar – Foto: Canva
Amendoim com tempero especial
Amendoim sem casca – 1 pacote;
Lemon pepper – 1 colher de sopa;
Pimenta de cheiro picada – 1 unidade sem sementes;
Azeite – 2 colheres de sopa.
Preparando a torragem na panela
Antes de tudo, escolha qual irá fazer, ou até mesmo faça os três sabores. Para começar, escolha uma panela mais grossa para não queimar, seja uma frigideira ou panela de pressão, tanto faz.
Primeiro, colocar óleo e depois o amendoim, mexer constantemente até esquentar bem e começar a torrar, agora, colocar os temperos e seguir mexendo. É primordial que mexa todo o tempo de preparo, pois assim não queimará ou ficará com partes desiguais.
Tempo de preparo: no máximo 10 minutos em fogo médio.
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Fazendo no forno
À primeira vista, esse é um método mais fácil, porque você vai preparar e deixar assando. Primeiramente, untar a forma, depois dispor os grãos, salpicar os temperos e mexer a forma com as mãos de um lado para o outro, pois assim vai misturar bem direitinho.
Em seguida, ligar o forno, se tiver grill (dourador da parte de cima), ligue também. Vai ficar 15 minutos assando em temperatura de 180°. Logo depois, experimente para testar se está crocante e pronto!
Assando na chapa
Por fim, siga o jeito de colocar na chapa igual ao da forma de forno, a única diferença é que nesse método vai precisar mexer como se estivesse na panela, sem parar até terminar.
Como servir o amendoim torrado
Para concluir, apresentação é tudo, mas lembre-se que a festa junina permite ter elementos mais rústicos. Então pode servir desde uma folha de bananeira, papel enrolado em cone, até um cone de garrafa pet serve, ou uma caneca de lata.
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