Anúncio [diario_mostrar_ads id="ADSHEADERPCTODAREDE" template="normal" ]

Legumes: conheça 10 hortaliças com flores comestíveis e uma receita deliciosa

Santo André, quinta-feira, 2 de fevereiro de 2023, por Helen Batista — Você sabia que as flores de alguns legumes e hortaliças são comestíveis e muito apreciáveis na alimentação? Inclusive, também servem para decorar seus pratos e deixar o paisagismo muito mais bonito.

O Brasil está adentrando cada vez mais no uso de flores na alimentação, claro que algumas você possivelmente já conhece. Um exemplo é a alcachofra, já que ela é um legume, mas comemos sua flor, sendo uma refeição deliciosa. Hoje o blog Almanaque vai falar mais sobre o assunto.

Veja em seguida: Cuscuz marroquino com legumes simples e rápido: aprenda essa espetacular receita

Quais legumes podemos comer a flor?

Existem diversos legumes que possuem a flor comestível, porém, em alguns casos, o legume nasce exatamente daquela flor, como, por exemplo, as abóboras. Então, embora comestível, se deseja comer o legume, não retire a flor.

No entanto, se quiser experimentar a flor da abóbora, saiba que ela pode ser servida em pratos frios, como saladas, ou quentes, como refogados. Vale ressaltar que ela é rica em vitamina C, além de muito apreciada na culinária.

Outro exemplo é o manjericão, nesse caso, você pode colher a flor com suas folhas e usar os dois. Já a cebola, você pode colher a mesma e posteriormente sua flor e, em seguida, usá-la na alimentação. São opções diferentes, mas fazem a diferença no dia a dia, já que podemos aproveitar todas as partes dos legumes ou hortaliças.

Veja em seguida: Plantar alho em casa: aprenda de maneira fácil e rápida

Lista de legumes e hortaliças com flores comestíveis:

  • Abóbora
  • Abobrinha
  • Alecrim
  • Alho-poró
  • Cebola
  • Feijão
  • Manjericão
  • Pepino
  • Quiabo
  • Rabanete

Isso sem falar nas PANCs, ou seja, aqueles matos que podem servir de alimento. Os principais exemplos são: dente-de-leão, ora-pró-nóbis, peixinho-da-horta, taioba, hibisco, entre outros.

Que tal fazer um tira-gosto com a flor da abóbora?

Flor da abóbora - flores - paisagismo
Flor da abóbora – flores – paisagismo

Veja que receita simples e deliciosa, já que a planta costuma produzir bastante flores. Basta colher cerca de 15 flores de abóbora lavadas em água corrente, 1 copo de água e farinha de trigo o quanto baste para empanar.

Em seguida, passe a flor na água, na farinha e frite em óleo bem quente. Salpique sal e pimenta a gosto. Garanto que seus convidados vão adorar a novidade. Gostou do nosso artigo? Não esqueça de ler outros em nosso portal!

Veja em seguida: Receita de 3 antepastos para jantar árabe perfeito de dia dos namorados!

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais