Santo André, quinta-feira, 2 de fevereiro de 2023, por Helen Batista — Você sabia que as flores de alguns legumes e hortaliças são comestíveis e muito apreciáveis na alimentação? Inclusive, também servem para decorar seus pratos e deixar o paisagismo muito mais bonito.
O Brasil está adentrando cada vez mais no uso de flores na alimentação, claro que algumas você possivelmente já conhece. Um exemplo é a alcachofra, já que ela é um legume, mas comemos sua flor, sendo uma refeição deliciosa. Hoje o blog Almanaque vai falar mais sobre o assunto.
Veja em seguida: Cuscuz marroquino com legumes simples e rápido: aprenda essa espetacular receita
Quais legumes podemos comer a flor?
Existem diversos legumes que possuem a flor comestível, porém, em alguns casos, o legume nasce exatamente daquela flor, como, por exemplo, as abóboras. Então, embora comestível, se deseja comer o legume, não retire a flor.
No entanto, se quiser experimentar a flor da abóbora, saiba que ela pode ser servida em pratos frios, como saladas, ou quentes, como refogados. Vale ressaltar que ela é rica em vitamina C, além de muito apreciada na culinária.
Outro exemplo é o manjericão, nesse caso, você pode colher a flor com suas folhas e usar os dois. Já a cebola, você pode colher a mesma e posteriormente sua flor e, em seguida, usá-la na alimentação. São opções diferentes, mas fazem a diferença no dia a dia, já que podemos aproveitar todas as partes dos legumes ou hortaliças.
Veja em seguida: Plantar alho em casa: aprenda de maneira fácil e rápida
Lista de legumes e hortaliças com flores comestíveis:
- Abóbora
- Abobrinha
- Alecrim
- Alho-poró
- Cebola
- Feijão
- Manjericão
- Pepino
- Quiabo
- Rabanete
Isso sem falar nas PANCs, ou seja, aqueles matos que podem servir de alimento. Os principais exemplos são: dente-de-leão, ora-pró-nóbis, peixinho-da-horta, taioba, hibisco, entre outros.
Que tal fazer um tira-gosto com a flor da abóbora?
Veja que receita simples e deliciosa, já que a planta costuma produzir bastante flores. Basta colher cerca de 15 flores de abóbora lavadas em água corrente, 1 copo de água e farinha de trigo o quanto baste para empanar.
Em seguida, passe a flor na água, na farinha e frite em óleo bem quente. Salpique sal e pimenta a gosto. Garanto que seus convidados vão adorar a novidade. Gostou do nosso artigo? Não esqueça de ler outros em nosso portal!
Veja em seguida: Receita de 3 antepastos para jantar árabe perfeito de dia dos namorados!