Jarinu – SP, 31 de maio de 2022, por Keila Rosa – Gosta de maçã do amor? Como todo bom brasileiro, você há de concordar comigo que, essa apreciada fruta, quando coberta com uma calda vermelha (tradicionalmente), brilhante e caramelizada, é simplesmente a sensação do ambiente.
Definitivamente, é difícil resistir às maçãs tão brilhantes ao vê-las em festas juninas ou em outros eventos e não comer pelo menos uma. Antes de mais nada, um pouco da história de sua origem: criada por uma família espanhola que chegou ao Brasil em 1954, a maçã do amor é brasileira.
Logo, nossa receitinha especial de hoje, é dessa delícia e nela revelaremos o segredo para que sua casquinha fique crocante, sem derreter ou ficar com aquele “repuxo” na hora de comer. Essa maçã do amor fica perfeita até mesmo para vender.
Você pode gostar: Receita de torta holandesa: esta é a mais fácil que já vi e fica uma delícia!
Maçã do amor: segredo revelado para não derreter!/ Fonte: Canva
Para fazer maçã do amor que não derrete, você vai precisar de
Maçãs (quantidade de sua escolha – em perfeito estado, esterilizadas, sem os cabinhos e sequinhas)
Secante – cremor tártaro (1 colher de sobremesa ou a depender da quantidade de maçãs)
Corante em pó comestível (a gosto e na cor de sua preferência)
Açúcar refinado + vinagre de maçã ( a medida de açúcar é de 3 por 1 em relação ao vinagre, ou seja, se colocar 3 copos de açúcar, use 1 copo de vinagre. Assim, essa proporção é a base e dá para fazer em várias maçãs ) – isso vale para medida de xícara ou outro recipiente de sua escolha
Palito estilo de picolé, mas que tenham a ponta de um garfo para espetar com facilidade ou palito de churrasco (1 pacote vem vários)
Papel celofane (pacote com vários e opcional, caso seja necessário embalar)
Açúcar extra (para polvilhar no final)
Copo com água gelada (para fazer o teste da calda)
Hora de preparar a calda: o segredo está no ponto
Primeiramente, espete as maçãs e reserve. Após, em uma panela com formato maior no comprimento, como por exemplo, uma leiteira, dissolva o açúcar no vinagre de maçã mexendo bem. Afinal, esse tipo de panela, facilitará no momento de passar as maçãs na calda.
Agora, leve ao fogo médio e espere ferver sem mexer. Então, abaixe o fogo e deixe fervendo até secar um pouco, observando a cor mudar e ficar semelhante a cor de guaraná. Atenção: não deixe passar desse ponto, pois fica com gosto de queimado.
Portanto, assim que começar a chegar a essa cor, faça o teste: pegue um pouco da calda com uma colher e despeje em um copo com água gelada e tente pegar com os dedos. Nesse sentido, se tiver palpável, como se fosse um vidro, está no ponto.
Imediatamente, coloque o corante, ajustando a cor que deseja, isto é, quanto mais corante for colocado, a cor ficará mais viva. Juntamente, adicione 1 colher de sobremesa do secante, mexa rapidamente, desligue o fogo e continue mexendo.
Confira também: Patinho! Incrível receita feita em restaurantes de ricos!
Finalizando: quanto tempo dura a maçã do amor?
Em seguida, em uma bancada ou em um tabuleiro, polvilhe um pouco de açúcar e comece a passar cada maçã na calda. Desse modo, escorra bem a calda, disponha as maçãs sobre o local polvilhado com açúcar.
Não se preocupe, pois esse açúcar grudado some após as maçãs serem embaladas. Por fim, aguarde esfriar antes de embalar em papel celofane, caso queira vender ou armazenar. Ademais, faça esse processo de passar na calda, o mais rápido possível, pois ela vai engrossando ao se esfriar.
Como resultado, você acaba de fazer maçã do amor crocante, sem derreter e nem ficar repuxando. Enfim, guarde as maçãs em geladeira por até 3 dias, devidamente embaladas. Em suma, elas têm uma durabilidade excelente por horas fora da refrigeração.
Não deixe de conferir mais: Pré Poo: não fique mais com nenhuma dúvida de como fazer; é muito simples!