Jarinu – SP, 30 de maio de 2022, por Keila Rosa – Como você gosta de preparar a carne patinho? Frequentemente, esse corte de carne, que faz parte da traseira do boi, é muito requisitado por possuir pouca gordura e ser muito saborosa.
Logo, o patinho é um corte excelente para várias receitas, como por exemplo, moído para o preparo de quibe ou cortado em bifes. Portanto, hoje nosso blog trouxe mais uma opção de consumo dessa carne. Então, fique conosco e aprenda uma receita pra lá de especial e requintada. Porém, super fácil e rápida.
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Patinho! Incrível receita feita em restaurantes de ricos!/ Fonte: YouTube/ Canva
Ingredientes para preparar patinho especial
Batatas médias (3)
Bife magro (patinho ou acém, coxão mole) – 500 g (para nossa receita usamos o patinho)
Cebola cortada em tiras (½)
Alho amassado ou picado (a gosto)
Açúcar (½ colher de chá)
Amido de milho (2 colheres de sopa)
Sal (a gosto) – usamos 1 colher de chá
Óleo (4 colheres de sopa)
Pimenta do reino (opcional e agosto)
Páprica doce (1 colher de chá)
Salsa desidratada (½ colher de chá)
Cheiro verde (a gosto)
Chimichurri (½ colher de chá)
Molho shoyu (opcional – 2 colheres de sopa)
Modo especial de preparo
Em primeiro lugar, descasque as batatas e corte-as em rodelas e depois em tiras. Desse modo, ambas as formas, com um dedo de espessura. Disponha-as em uma tigela, cubra com água e reserve. Nesse meio tempo, corte o patinho ou a carne escolhida em tiras, igualmente com espessura de um dedo.
Dessa forma, em uma tigela, passe-as no amido de milho, misturando bem com as mãos e então, reserve. Agora, retire as batatas da água e coloque-as sobre um pano de prato limpo, para secá-las bem. Após, em uma panela com 2 colheres de sopa bem cheias de óleo, adicione uma parte do alho amassado e refogue-os, dourando levemente em fogo médio.
Imediatamente, abaixe o fogo e na sequência ponha as batatas, misturando bastante. Adicione 1⁄2 colher de chá de páprica doce, a pimenta do reino e misture. Acrescente o sal e volte a mexer mais por cerca de 1 minuto. Assim, deixe-as cozinhando no vapor e tampada, por aproximadamente de 10 a 12 minutos.
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Finalizando esse prato requintado
Enquanto isso, coloque 2 colheres de sopa cheias de óleo em uma frigideira, o açúcar e aguarde dar uma leve caramelizada em fogo baixo. Logo após, adicione a carne reservada e misture bem. Verifique se as batatas estão no ponto, espetando um garfo e se estiverem moles, desligue o fogo.
Em seguida, adicione à carne outra parte do alho amassado, a salsinha desidratada, o chimichurri, ½ colher de chá de páprica doce, sal a gosto e misture tudo. Feito isso, acrescente a cebola cortada mexendo por pouco tempo, para que não seque. Por último, adicione o molho shoyu de forma opcional, mexa mais um pouco e desligue o fogo.
Por fim, adicione as batatas à carne ou se preferir, passe a carne para um refratário e junte as batatas à ela ou na ordem que desejar. Enfim, finalize salpicando cheiro verde e está pronta nossa receita especial de patinho! Ademais, aproveite esse prato com cara e sabor de riqueza!
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