Suzano – SP, 13 de maio de 2022, por Gabriela Freitas – Limpar camarão pode ser um grande desafio. Se atualmente você não integra o grandioso fã clube dos amantes de camarão, pode ter certeza que em algum momento isso vai acontecer. Esse fruto do mar é tão valorizado, que inclusive possui um preço mais alto.
Esse alimento, extremamente apreciado e considerado, inclusive, como um item refinado, pode ser consumido das mais diversas formas: no almoço, como aperitivo, frito, ao molho, dentre outras formas. Mas, a tarefa de limpar camarão, um dos passos mais delicados na hora de preparar o prato, infelizmente não pode ser evitada em nenhuma das versões.
Por isso hoje, aqui no blog Casa e Receitas, vamos te ensinar como limpar camarão sem tantas complicações, e ainda vamos te ensinar uma receita com camarão. Continue lendo esse artigo para ver todas as dicas!
Como limpar camarão
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Método rápido de como limpar camarão para fritar com casca, dessa forma é mais fácil (Fonte: Pixabay)
Sem mais delongas, vamos ver qual a melhor forma de limpar o camarão. Antes de mais nada, vale ressaltar que apesar de muito saboroso, o camarão possui partes que podem prejudicar nossa saúde e, por isso, deve ser muito bem limpo e tratado.
Desse modo, é importante que você saiba que as sujeiras presentes no camarão são as suas vísceras, e elas precisam ser retiradas. Quando se trata de camarões pequenos, às vezes, só na água corrente você consegue limpar essas sujeiras. Mas, quando falamos de camarões maiores, o processo é um pouco mais complicado.
Como limpar camarão sem tirar a casca
Assim, de acordo com o passo a passo apresentado pelo site Globoplay, no canal Mais Você, no dia 20 de julho de 2016, para limpar o camarão você vai precisar apenas de um palito de dente.
Em primeiro lugar, você deve dobrar o camarão. Então vai perceber que surgirão espaços entre as cascas (como se fosse a sua coluna). Dessa forma, você deve furar com o palito de dente a parte gelatinosa que se encontra entre esses espaços. Ao puxar para cima, vai sair um fio de cor escura. Esse fio é a víscera e, portanto, basta puxar esse fio com o dedo para terminar de tirar.
Receita de risoto de camarão
Agora que você já sabe como limpar o camarão sem tirar a casca, aproveite para colocar em prática tudo o que aprendeu. Então, vamos te ensinar uma receita de camarão para que, assim, você teste essa nova forma de limpar o alimento, e o prepare de uma forma muito especial. Essa receita foi retirada do site Globo, em um artigo atualizado em 13/05/22.
Ingredientes
Em primeiro lugar, vamos aos itens que você precisa para fazer essa receita. Então, você vai precisar de:
300g de camarão limpo;
1 fio de azeite;
2 colheres de sopa de azeite;
1 dente de alho picado;
2 colheres de sopa de queijo ralado;
Meia cebola picada;
1 colher de sopa manteiga;
2 xícaras de arroz arbóreo;
200 mL de vinho seco branco;
1 L de água fervente;
Manjericão fresco a gosto;
Sal a gosto;
1 cubo de caldo de legumes;
Suco de meio limão;
1 tomates cortado em cubos.
Modo de fazer: como preparar o seu camarão
Primeiramente, tempere o camarão com o suco de limão, 1 dente de alho e o sal. Em seguida, coloque o azeite e o camarão em uma panela e refogue e depois transfira para outro recipiente. Então, na mesma panela coloque 1 fio de azeite e a meia cebola picada e refogue. Após isso, coloque as 2 xícaras de arroz e misture. Depois, acrescente 200 mL do vinho seco e mexa novamente.
Posteriormente, coloque a água e o cubo de caldo de legumes em uma panela separada. Assim, vá misturando, aos poucos, o caldo ao arroz arbóreo. Logo após, junte o tomate, o manjericão e o camarão mexa. Por fim, adicione a manteiga (de preferência, gelada) e o queijo parmesão e misture mais um pouco. Sua receita estará pronta.
Enfim, com essas dicas, limpar seu camarão ficou bem mais simples e fácil, e o melhor, nem precisa retirar a casca. Então aproveite e faça essa receita deliciosa, coloque os passos em prática e renove seu jeito de fazer camarão.
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