Rio de Janeiro (RJ), 5 de maio de 2022, por Janaina Pereira – Você gosta de peixe? Pois é, o peixe proporciona diversos benefícios à saúde com suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Então, que tal preparar esta delícia?
Pois bem, se você é amante de peixe e quer aprender a fazer um peixe ao molho simples com leite de coco, então, confira aqui na coluna Casa e Receitas.
Aprenda a fazer peixe com molho simples de leite de coco
O peixe é um alimento que contém vitaminas, proteínas e sais minerais. Além disso, é de fácil digestão e não possui gordura.
Acima de tudo, é uma ótima fonte de ácido graxo ômega 3 cuja finalidade é proteger as artérias de problemas no coração, assim como também auxilia no combate das inflamações.
E, por isso, hoje, vamos ensinar como preparar um delicioso peixe ao molho simples de leite de coco. É muito fácil e rápido!
Antes de tudo, avisamos ser normal, quando realizamos uma receita pela primeira vez, demorar um pouco na execução, mas, nas demais vezes, você vai ter uma maior agilidade, ok? Então, vamos lá!
Ingredientes
Como fazer peixe ao molho simples com leite de coco? Veja o como é RÁPIDO em poucos minutos – Fonte/Canva
1 kg de peixe fresco cortado em pedaços de tamanho médio;
¼ de xícara de suco de lima cerca de duas limas;
Suco de 2 laranjas;
4 dentes de alho amassados;
Chá de cominho em pó, apenas uma colher;
1 colher de chá de páprica;
Chá de sementes de coentro, somente 1 colher;
2 colheres de sopa de azeite de oliva, ou óleo de semente de girassol;
1 cebola média picada;
2 pimentões picados;
4 tomates sem pele picados;
410 ml de leite de coco;
Sal a gosto;
3 colheres de sopa de coentro bem picado;
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Modo de preparo
Em primeiro lugar, em uma vasilha pequena, coloque o alho amassado, os sucos de laranja e limão, a páprica, o cominho, o sal, o coentro em pó e, por fim, o peixe.
Em seguida, deixe marinando por, pelo menos, duas horas. Após este tempo, você vai ter que aquecer o óleo para fazer o refogado com os tomates, as cebolas, o sal e os pimentões picados. Deixe cozinhando por 5 minutos.
Então, coloque o leite de coco e cozinhe por mais 10 minutos. Mas, caso opte por um molho grosso, você pode colocar chá de amido de milho ou tapioca.
Por fim, coloque os filés de peixe e os cubra parcialmente. Deixe em fogo baixo cozinhando por 25 minutos.
Se você gostou desta receita, então não perca tempo!
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Caso, queira conhecer outra receita com peixe, no site UOL, foi publicada uma matéria em maio de 2020, com dicas do Chef Checho Gonzales. Confira!