Recife — PE, 22 de maio de 2022, por Vanessa Taís – Antes de tudo, se você é como eu, existem dias em que você está inspirada na cozinha. Às vezes, me sinto uma masterchef e procuro inovar, fazer algo gostoso e experimentar receitas novas. Que tal pensar em um muffin salgado?
Aqui em casa, todos amam os muffins salgados que eu faço. Afinal, o muffin salgado combina com tudo, por exemplo: café da manhã, complemento do almoço, lanche da tarde e até o lanchinho da madrugada.
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Receita do muffin salgado
A Coluna Casa e Receitas vai te ensinar o passo a passo dessa receita tão versátil. O muffin salgado vai bem com tudo, desde legumes, até restos de frango e carne.
Receita saborosa do muffin salgado (Reprodução: canva)
Ingredientes necessários para o muffin salgado
Farinha de trigo — 2 xícaras
Sal — 1 colher de chá
Leite — 1 xícara e meia de chá
Frango — 300g de peito
Fermento — 1 colher de sopa
Ovo — 2 unidades
Mussarela — 200g
Azeite — 2 colheres de sopa
Orégano e páprica a gosto — o tanto fica a critério
Formas para o salgado
Modo de preparação do muffin
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Em primeiro, desfie o frango todo. Logo depois, tempere o frango a seu gosto. Assim, se não tiver comprado o queijo mussarela triturado, triture você mesma. Agora, pré aqueça o forno e peneire o trigo e o fermento na mesma panela. Logo depois, com o auxílio do liquidificador, junte todos os ingredientes líquidos, como, por exemplo: ovo, leite e azeite.
Com o trigo e o fermento já peneirados, despeje tudo no liquidificador e bata até a massa ficar homogênea. Dessa forma, coloque o sal na massa e, em seguida, deixe ela em cima da tábua e amasse com as mãos. Quando não sentir mais as bolhas do trigo na massa, ela estará no ponto.
Derrame um pouco da massa na forma que você escolheu. Nesse sentido, pegue um pouco do frango já cozinhado e temperado, misture com o queijo e coloque na massa. Continue, derrame mais um pouco da massa na forma, não passe da faixa de um dedo para chegar em cima. Durante o cozimento o muffin aumenta de tamanho.
Então, leve ao forno pré aquecido, não tire os olhos do forno para os muffins não queimar. Quando eles estiverem dourados, está no ponto. Por último, é só servir.
Dica para o muffin: O recheio fica a seu critério, pode ser conforme o seu gosto.
Enfim, gostou da nossa receita? Conta para nós se você já fez ou vai testar a nossa receita. Para mais informações como estas, continuem nos acompanhando.
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