Jarinu – SP, 20 de maio de 2022, por Keila Rosa – A princípio, pensamos que preparar massa de coxinha em casa parece um grande desafio. Porém, não precisa ser assim. Logo, com poucos ingredientes e com um passo a passo simples, é possível.
Então, fique conosco até o final e aprenda a fazer você mesmo (a) a coxinha mais incrível que sua família ou amigos já comeram. Fique ligado (a) nos ingredientes que vai precisar, se programe e faça ainda hoje, para surpreender e agradar a quem tanto ama.
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Incrível forma de fazer massa de coxinha: leva poucos ingredientes e é bem fácil!/ Fonte: Canva
Para fazer a massa de coxinha você precisa de
Água do cozimento do frango (2 xícaras)
Farinha de trigo (2 xícaras)
Margarina ou manteiga (1 colher de sopa)
Ingredientes do recheio
Peito de frango (1)
Caldo de galinha (2 tabletes)
Água (o quanto for necessário, ou seja, quantidade ajustável no momento do preparo)
Alho (a gosto)
Cebola picadinha (a gosto)
Cebolinha verde picada (a gosto)
Alecrim (a gosto)
Salsa (a gosto)
Anote o que é preciso para a montagem das coxinhas
Farinha de rosca (1 xícara)
Ovos batidos (2)
Começando o preparo: o recheio
Primeiramente, coloque em uma panela, água suficiente para cobrir o peito de frango já cortado em pedaços. Adicione os tabletes de caldo de galinha e cozinhe até que o frango fique bem macio. Após, desfie o frango cozido com ajuda de dois garfos.
Juntamente com alho e cebola, aqueça um fio de óleo em outra panela para dourá-los, adicionando o frango desfiado e refogando-o. Em seguida, acrescente a salsa, o alecrim e a cebolinha verde, misturando bem e reserve.
Veja como temperar a massa e o que fazer para não empelotar
Em primeiro lugar, coloque em uma panela 2 xícaras de água do próprio cozimento do peito de frango e a margarina ou manteiga. Dessa forma, espere ferver. Logo após, acrescente a farinha de trigo e misture com rapidez e com a ajuda de uma colher firme (de pau, por exemplo). Assim, a massa não forma grumos (não empelota). Nesse sentido, mexa até ficar lisa e depois aguarde esfriar e reserve.
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Modo fácil de montagem e finalizando
Pegue uma porção da massa e faça bolinhas enrolando com as palmas das mãos. Desse modo, abra cada uma dessas bolinhas de massa na palma e coloque o recheio. Por último, feche-a, modelando no formato desejado ou tradicionalmente no formato de coxinha, como vemos nas fotos.
Agora, passe cada coxinha nos ovos batidos e, na sequência, na farinha de rosca. Por fim, frite cada coxinha em óleo quente até dourar e para retirar da fritura, use uma escumadeira. Coloque as coxinhas em algum recipiente para escorrer o óleo e com isso, ficarem sequinhas.
Como resultado, você acaba de preparar de forma fácil, uma massa de coxinha perfeita e crocante. Ademais, aproveite para escapar da dieta um pouquinho, pois vale a pena. Ah! Para mais receitas, bem como muitas dicas incríveis, não deixe de acessar nosso blog Casa e Receitas.
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