Jarinu – SP, 18 de maio de 2022, por Keila Rosa – Você já experimentou choconhaque? Essa mistura de chocolate com conhaque é uma bebida muito apreciada em vários eventos de inverno. E como o frio chegou em vários estados do Brasil, é uma excelente opção para se aquecer.
Então, que tal aprender uma receita super simples e fácil de choconhaque para fazer em casa e apreciar junto à sua família no aconchego do lar? Torne essa estação mais aquecida com receitinhas especiais como essa. Bora para dicas pra lá de legais, que nós do blog Casa e Receitas preparamos com muito carinho?
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Receita de choconhaque: aprenda a fazer essa super bebida para aquecer seu inverno!/ Fonte: Canva
Anote os ingredientes para fazer choconhaque
Creme de leite (1 caixinha)
Leite integral (250 ml) + 300 ml de leite aquecido
Sifão para drinks (que suporte temperaturas altas) opcional para preparar espuma
Conhaque (2 doses do que preferir) – para nossa receita usamos o Fundador, mas pode ser qualquer um, como por exemplo, de gengibre e outros
Chocolate em pó de sua preferência para a primeira etapa (5 colheres de bar ou 4 colheres de sopa) – para nossa receita usamos o chocolate 50% cacau)
Chocolate em pó (3 colheres de bar ou 2 colheres de sopa) – para a segunda etapa
Xarope de baunilha (45 ml)
Emulsificante para bolo (2 colheres de bar ou 1 colher de sopa cheia)
Canela em pó (apenas para polvilhar e é opcional)
Modo fácil e rápido de fazer (primeira etapa com dicas especiais)
Primeiramente, em uma panela ao fogo médio, coloque uma parte do creme de leite, 250 ml de leite, 5 colheres de bar ou 4 colheres de sopa do chocolate em pó e misture bem. Em seguida, adicione o restante do creme de leite e mexa mais. Agora, acrescente o conhaque de sua preferência e mexa. Porém, não deixe levantar fervura e reserve.
Uma dica para não agredir as narinas no momento de beber, é não exagerar em doses altas de conhaque e deixar para colocá-lo apenas no final. Em outras palavras, em bebidas (coquetéis) muito quentes, o álcool evapora muito rápido.
Caso prefira uma bebida mais adocicada e cremosa, coloque mais chocolate e açúcar (dependendo do chocolate em pó escolhido) ou até mesmo leite condensado. Contudo, acaba perdendo um pouco a essência do sabor proposto para esse tipo de bebida.
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Segunda etapa do preparo (toque especial da espuma)
Em primeiro lugar, aqueça 300 ml de leite e adicione 3 colheres de bar ou 2 colheres de sopa de chocolate em pó, juntamente com 45 ml de xarope de baunilha. Então, misture bem com a ajuda de um mixer de mão. Logo após, acrescente o emulsificante para bolo e misture mais.
Dessa forma, despeje esse preparo de chocolate em um sifão (estilo os que vemos na foto) e dê uma sacudida para garantir que a mistura fique bem homogênea. Aplique o gás do sifão, vire-o de cabeça para baixo e chacoalhe bem. Enfim, ficará uma espuma perfeita.
Assim que chacoalhar bem, deixe o sifão descansando por alguns minutos. Enquanto isso, certifique que o choconhaque da panela não esteja tão quente , dando uma mexida nele e transferindo-o para outro recipiente que seja prático para servir.
Receita de choconhaque: aprenda a fazer essa super bebida para aquecer seu inverno!/ Fonte: Canva
Hora de servir nosso choconhaque
Desse modo, prepare uma caneca de sua escolha, sirva seu choconhaque e em seguida a espuma que foi preparada no sifão. Por fim, polvilhe uma pitada de canela em pó por cima. Finalmente, é só aproveitar essa bebida para se aquecer nesse friozinho!
Ademais, recomendamos, digitar como usar sifão para drinks no YouTube e aprender a usar corretamente. Todavia, se você não tiver como fazer essa espuma com sifão, faça seu choconhaque tradicionalmente sem a espuma e fica de igual modo, mega saboroso e perfeito para noites ou dias gelados.
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