Jarinu – SP, 16 de maio de 2022, por Keila Rosa – Um caldo de carne feito no capricho vai bem para incrementar qualquer tipo de prato, não é verdade? Sobretudo, se você é adepto a comidas mais suculentas, assim como eu.
Então, fique conosco até o final e aprenda a fazer um delicioso caldo de carne caseiro. Essa receita é super rápida e fácil. Logo, você conseguirá fazer de forma bem prática e agradar toda a família. Do mesmo modo, a partir de hoje, você não jogará mais fora nenhum pedaço de carne com gordura.
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Rápido e fácil caldo de carne: se surpreenda com esse aroma e com esse sabor! (Fonte: YouTube/ Canva)
Anote os ingredientes para fazer o caldo de carne
Cebola picada (½) + uma pequena parte dela (“bundinha”)
Óleo ou azeite (um fio)
Cenoura cortada em cubinhos (½)
Alho poró cortadinho (½ xícara de chá)
Talos de salsinha (a gosto)
Água fria em quantidade suficiente para cobrir os ingredientes
Sobras de algum tipo de carne (para nossa receitinha, usamos partes que cortamos de um preparo de filé mignon)
Passo a passo fácil para o preparo
Primeiramente, aqueça uma frigideira e coloque nela a parte da “bundinha” da cebola e deixe por um tempo sem mexer, para virar ‘cebola brulée’. Nesse meio tempo, em outra panela, doure os pedaços de carne em um fio de óleo ou azeite sem mexer muito.
Dessa forma, deixe exalar o cheiro de churrasco, pois fará a diferença no seu caldo. Igualmente, não se preocupe em colocar mais óleo, pois a própria gordura da carne será o suficiente. Assim que a cebola estiver bem queimadinha, retire-a da frigideira e reserve.
Depois que a carne estiver bem dourada, adicione a cebola picada e aguarde uns 3 minutos para dourarem. Após, acrescente o alho poró e também deixe dourar, para só então, colocar a cenoura picadinha em cubos, dourando de igual forma.
Continuando o preparo
Logo depois de suarem um pouco na panela, abra um espaço entre os ingredientes e despeje água fria no meio da panela. Logo, é importante que a água esteja fria para auxiliar qualquer sujeirinha que tenha ficado grudada na panela, subir. Portanto, você conseguirá tirar toda espuminha com uma colher.
Desse modo, permaneça em fogo baixo, acrescente os talos de salsinha e observe as impurezas que subirão para retirá-las. Acrescente também a cebola brulée que havia sido torrada na frigideira.
Definitivamente, ela, assim como a carne bem dourada, trará um aroma incrível ao caldo de carne. Aguarde por cerca de 20 a 30 minutos minutos e veja que já estará bem douradinho. Agora, se você tiver mais tempo disponível para aguardar, o caldo ficará com mais cor ainda.
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Finalizando e servindo o caldo de carne
Caso contrário, já desligue o fogo e escorra esse caldo em um recipiente de sua escolha, devidamente peneirado. Como resultado, um delicioso caldo de carne caseiro que serve como base para: picadinhos, risoto, estrogonofe, sopa etc.
Enfim, perfeito e pronto para uma infinidade de opções de consumo em cardápios variados! Ah! Para mais receitas e muitas dicas incríveis, não deixe de acessar nossa coluna Casa e Receitas.
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