Jarinu – SP, 15 de maio de 2022, por Keila Rosa – Procurando uma receita rápida para incrementar o almoço ou o jantar. Então, vamos de polenta simples? Esse prato feito de fubá, embora simples, é muito saboroso.
Hoje, o Casa e Receitas trouxe uma forma super fácil de fazer essa delícia, que traz mais sabor a qualquer cardápio. Logo, nosso convite é para que você nos acompanhe até o final e faça uma deliciosa polenta para agradar a família.
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Receita de polenta simples: essa é fácil e não empelota!/ Fonte: Canva
Anote os ingredientes para fazer uma polenta simples
Fubá (2 xícaras de chá) equivale a 250 g
Cebola picada (½ de 1 pequena)
Alho (2 dentes amassados ou triturados)
Água em temperatura ambiente (2 xícaras de chá) – minha xícara é de 240 ml + 600 ml para outro momento
Azeite de oliva extravirgem ou óleo (1 colher de sopa)
Caldo de frango ou de carne (1 tablete)
Sal (a gosto)
Manteiga ou margarina (1 colher)
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Modo fácil de preparo: o que fazer para não empelotar?
Primeiramente, em uma tigela, coloque o fubá e adicione aos poucos as 2 xícaras de chá de água em temperatura ambiente e vá misturando. Dessa forma, não tem o risco de empelotar. Se colocar água quente, aí sim, a polenta forma grumos. Feito isso, reserve.
Após, em uma panela, ponha o azeite ou o óleo, juntamente com meia cebola picada e leve ao fogo baixo até ficar levemente dourada. Após, acrescente o alho e continue fritando também até dourar.
Em seguida, coloque 600 ml de água e acrescente o caldo de frango ou de carne picado. A dica é: se for consumir sua polenta com frango, use caldo de frango e for consumir com carne, use caldo de carne.
Continuando o preparo
Agora, mais uma dica extra: caso você tenha feito um molho de frango, faça a polenta depois. Assim, dá para usar o caldo do frango para colocar na polenta, diminuindo a quantidade de água.
Nesse sentido, por exemplo, se usar 100 ml de caldo do molho de frango, reduza essa quantidade, utilizando somente 500 ml do total de 600 ml de água. Como resultado, você conseguirá aguçar mais ainda o sabor de sua polenta simples.
Desse modo, mexa esse caldo na panela até iniciar a fervura. Então, adicione a polenta que estava reservada e mexa constantemente. Prove e veja a necessidade de quanto mais de sal terá que adicionar ou não.
Qual a textura certa? Como eu sei que a polenta está pronta?
O tempo será de aproximadamente 15 minutos, mas com 5 ela já começa a encorpar. Depois que chegar nos 15 minutos, prove e veja se está no ponto. Em conclusão, o ponto ideal é uma textura cremosa, consistente e que ao mexer, vê facilmente o fundo da panela, se desgrudando da mesma.
Ao chegar no ponto, desligue o fogo e adicione 1 colher de sopa de margarina ou manteiga e misture bem. Enfim, agora é só servir como preferir e aproveitar esta saborosa polenta simples.
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