Jarinu – SP, 14 de maio de 2022, por Keila Rosa – O friozinho já chegou em boa parte do Brasil e com isso, nada melhor para nos aquecermos que um chocolate quente! Cremoso então… Hum!!! É tudo de bom!
Hoje, nosso blog Casa e Receitas trouxe duas receitas super fáceis e práticas de chocolate quente. Então, fique conosco até o final, escolha a que mais lhe agradar e faça essa cremosidade para aquecer seu dia ou sua noite com muito sabor!
Olha que receita incrível: Veja como é fácil fazer waffles: faça até na frigideira! É super rápido!
Faça hoje o chocolate quente cremoso mais fácil que você já fez: aproveite o friozinho!/ Fonte: Canva
Anote os ingredientes para fazer chocolate quente cremoso
Leite (2 xícaras de chá)
Amido de milho (1 colher de sopa)
Creme de leite (½ caixinha)
Cacau em pó (sugestão: 50% cacau) – 1 colher de sopa
Chocolate ao leite (em barra picadinha) – 150 g
Modo super fácil de preparo
Primeiramente, coloque no liquidificador o cacau, o leite, o amido de milho e o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea. Em seguida, despeje essa batida em uma panela e adicione o chocolate em barra bem picadinho.
Dessa forma, leve ao fogo médio e mexa constantemente até engrossar. Por fim, coloque em uma xícara, acrescente o creme de leite e misture. Como resultado, um irresistível chocolate quente bem cremoso!
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O que precisa para nossa segunda receita
Leite (1 xícara de chá)
Cacau 50% (3 colheres de sopa)
Amido de milho (1 colher de sobremesa)
Açúcar (1 colher de sopa)
Essência de baunilha (1 colher de café) – opcional
Seu preparo é muito rápido: no microondas
Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes em uma xícara grande ou caneca, de pelo menos 400 ml. Assim, misture bem até o amido de milho dissolver. Agora, o chocolate em pó ainda estará empelotado, mas isso será corrigido quando for aquecido.
Após, use um prato como base da xícara ou da caneca e leve ao microondas em potência máxima por 1 minuto. Esse prato serve para proteger contra um possível transbordamento do chocolate e o fato de aquecer aos poucos também ajuda a evitar que derrame.
Logo após, abra o microondas, mexa mais um pouco e reprograme por 30 segundos. Repita o processo quantas vezes forem necessárias, até o chocolate estar encorpado o suficiente. Enfim, quando estiver como você deseja, estará pronto para servir. Ademais, é só aproveitar!
Uma sugestão final: caso prefira, substitua o cacau em pó por Nutella e nesse caso, não há necessidade de adicionar açúcar. Em conclusão, tudo feito com amor a quem amamos tem um sabor inigualável, não é verdade? Um brinde com esse saboroso chocolate quente cremoso e um ótimo inverno a todos!
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