Jarinu – SP, 14 de maio de 2022, por Keila Rosa – Se você está procurando uma receita fácil, saborosa e muito criativa, a abobrinha recheada é uma excelente opção. Além disso, esse vegetal é muito nutritivo.
Então, nos acompanhe até o final e veja esta receita bacana, ótima como acompanhamento ou como prato principal, pois é super completa e rápida para preparar. Em conclusão, prato rápido e perfeito para agradar a família e sobrar mais tempo livre.
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Capriche na escolha: prepare abobrinha recheada de forma prática e fácil! / Fonte: Canva
Anote os ingredientes para fazer abobrinha recheada
Abobrinhas cortadas no sentido horizontal (comprimento) – 5
Cebola picada (1 inteira média)
Azeite de oliva extra virgem (apenas um fio)
Carne moída (500 g)
Alho (picado, amassado ou triturado sem sal) – a gosto
Tomate grande (picado) – 1
Pimentão picado (½)
Sal e coentro (picadinho) – ambos a gosto
Queijo mussarela (250 g)
Molho de tomate (100 ml)
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Como retirar o miolo da abobrinha?
Primeiramente, faça um corte retirando a tampa na parte mais grossa da abobrinha. Em seguida, com a ajuda de uma colher, vá retirando facilmente todo o miolo, em especial todas as sementes.
Assim que chegar mais no fundo, use uma colherzinha menor ou algo mais pontiagudo. Porém, tomando bastante cuidado para não quebrar a abobrinha ou perfurá-la. Essa opção é para quando você decide recheá-la por inteiro.
Agora, caso escolha preparar a abobrinha recheada aberta, como fizemos em nossa receita, faça um corte na altura do comprimento. Igualmente, retire todo o seu miolo, sem exagerar para não furar a abobrinha e sim, apenas para retirar as sementes.
Continuando o preparo da abobrinha recheada
Em primeiro lugar, aqueça o azeite de oliva em uma panela para refogar a cebola e o alho até que dourem. Logo após, acrescente a carne moída e refogue bem. Para continuar, adicione o tomate, o pimentão e o molho.
Após, tempere com sal e coentro e aguarde ferver até que o molho da carne fique encorpado. Logo após, recheie cada uma das metades das abobrinhas e coloque-as em um refratário untado. Dessa forma, adicione a mussarela por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que as abobrinhas estejam gratinadas.
Como resultado, um prato muito saboroso e muito nutritivo de abobrinha recheada. Ah! Não deixe de acessar nossa coluna Casa e Receitas e fique por dentro de mais receitas, bem como muitas dicas incríveis.
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