Palhoça – SC, 31 de maio de 2022, por Catherine Eleanor. Esses dias esfriaram muito e o inverno ainda nem chegou. Um bom jantar para essa época é o caldo! Esquenta bem, traz nutrição e aquele sabor de um cuidado de mãe, que ainda por cima ajuda na saúde. Vamos de caldo verde?! Sim!
Caldo verde sabor brócolis com ervilha, prontinho em 30 minutos. Além disso, se sobrar poderá congelar e servir em outros dias. Esse preparo rende 6 porções de pratos fundos. Se não tiver alho poró use cebola. Veja os ingredientes:
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Ingredientes da receita de caldo verde
Brócolis – 2 xícaras de chá (1/2 cabeça);
Ervilha seca – 200 gramas;
Alho poró fatiado- 1 xícara de chá;
Alho picado – 2 dentes;
Sementes mistas – recomendo girassol e gergelim – 1 colher de sopa;
Sal – a gosto, média 1/2 colher de sopa;
Cheiro verde – uma mão cheia;
Pimenta a gosto;
Azeite – 2 colheres de sopa;
Água – 1 litro.
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Nesse frio, veja a receita de caldo verde: brócolis e ervilha! Faça para o jantar! – Foto: Canva
Como fazer caldo verde de ervilha com brócolis
Primeiro, colocar a ervilha seca para cozinhar com sal e pimenta. Usar toda água. O tempo de cozimento varia entre 15 a 20 minutos na panela de pressão.
Segundo, fritar o alho poró, alho, sementes e o brócolis levemente picado. Em seguida, acrescentar a ervilha cozida juntamente com a água do cozimento.
Terceiro, cozinhar por no máximo 10 minutos, para que o brócolis fique cozido e não muito mole. Um dica: bata no liquidificador metade do conteúdo da panela, porque vai deixar mais cremoso e bonito para servir.
Por fim, para completar o preparo do caldo cubra com cheiro verde e se quiser um pouco de queijo. Sirva quente com pão ou torradas.
Para fazer torrada temperada
Antes de mais nada, use o pão dormido para reaproveitar e não ter desperdício. Sendo assim, fatie, tempere com pitadinhas de sal, muitas ervas, azeite e se gostar um pouco de pimenta. Para torrar um pouco poderá fazer no forno por 10 minutos, bem como na frigideira. Para completar, deixe esfriar e sirva com o caldo.
Tanto as torradas, quanto o caldo podem ser congelados, e quando for consumir basta aquecer. É bom ter algo sempre disponível, não é mesmo?
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