Ilhéus – BA, 21 de maio de 2022, por Rosana Santos — Sem dúvidas, não há nada mais satisfatório do que aquele cheirinho de pão saindo do forno. Desse modo, você poderá ver nessa receita o melhor pão caseiro do mundo e fazer para toda a família. Além de tudo, é possível fazer com poucos ingredientes e sem demora.
Sendo assim, não existe desculpas para não fazer essa receitinha, pois, além de deliciosa ela ainda é econômica e fácil de preparar. Então, se você pretende fazer um lanche ou um pãozinho para o café da manhã ou noite, ele se encaixa perfeitamente. Além disso, se preferir pode acrescentar recheio à massa, fica delicioso. Sendo assim, veja agora como fazer essa receita simples e deliciosa na coluna Casa e Receitas,.
Leia aqui também: Yakisoba caseiro ingredientes
O melhor pão caseiro do mundo se faz assim, com poucos ingredientes e sem demora (Fonte: Canva Pro)
Você vai precisar de
Um pacotinho de 50g de fermento biológico
Metade de um copo de óleo
Um kg de farinha de trigo
Sete colheres de açúcar branco (medida de sopa)
Um ovo inteiro
Uma colher rasa de sal (medida de sopa)
Dois copos e meio de leite morno ou água morna
Como fazer o melhor pão caseiro do mundo:
Primeiramente, em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo e em seguida, faça um buraco no meio. Em seguida, coloque o ovo, o óleo, o fermento (dissolvido) junto com sal e açúcar no meio da farinha e misture bastante em seguida. Agora, vá aos poucos colocando o leite ou a água na massa e mexa bem até a massa ficar soltinha na mão.
Posteriormente, deixe a massa reservada descansando até sobrar o tamanho. Por último, basta dividir a massa em várias partes iguais e fazer o formato dos pães. Ou também, pode deixa-lo inteiro e colocar para assar em uma assadeira para pães.
Mas antes, em uma forma untada e enfarinhada coloque os pães e espere descansar mais alguns minutos. Por fim, coloque para assar em forno médio pré-aquecido e espere assar até dourar. Após assado, sirva assim que retirar do forno ainda morninho com manteiga por cima.
Se preferir, adicione recheio ao pão
Para finalizar, é importante lembra que você pode adicionar tranquilamente recheios à sua massa de pão. Pois, existe uma infinidade de possibilidades e isso dependerá do seu gosto.
Então, se você tiver frango desfiado temperado na geladeira, coloque no meio da massa quando for colocar na assadeira, fica divino. Ou, para ficar ainda mais simples, basta adicionar queijo e presunto picados. Desse modo, seu pão ficará ainda mais gostoso e especial.
Confira também em nosso site: Como fazer kokedama de orquídeas