Recife — PE, 4 de junho de 2022, por Vanessa Taís – Com São João batendo na porta, as comidas feitas nesta época junina também são bastantes procuradas. Minha tia vende lanches e aproveita tudo nesse tempo de festas, qualquer comida que envolva milho ela está fazendo, agora a da vez é a pamonha de milho-verde
Nessa parte do ano, qualquer lugar em que você se virar vai ter alguém vendendo comidas juninas, como, por exemplo: milho cozinhado, bolo de milho, canjica, munguzá ou até mesmo a pamonha.
Além disso: Bolo de milho: confira essa receita infalível da minha avó
A Coluna Casa e Receitas vai te mostrar o passo a passo para você aprender a fazer a pamonha de milho.
Como fazer pamonha de milho-verde?
Ingredientes necessários
Leite — 2 xícaras de chá
Margarina — 1 colher de sopa
Milho — 12 espigas de milho-verde
Açúcar — 3 xícaras de chá
Coco ralado — 1 xícara e meia de chá
Folha de espigas de milho — para enrolar as pamonhas
Água — 200 mL
Sal — 1 pitada
Contudo, veja mais: Qual o tempo de cozimento milho verde? Veja agora e experimente essa delícia!
Pamonha de milho-verde: essa receita eu aprendi com minha tia cozinheira – Pixabay
Modo de preparo da pamonha
Antes de tudo, retire todas as palhas dos milhos com bastante cuidado. Em seguida, separe, limpe todos os milhos e reserve.
Corte todas as partes duras das folhas, em uma panela coloque água com as folhas das espigas, deixe ferver por cerca de 5 minutos. Assim, este processo limpará toda a espiga, por fim, tire do fogo e reserve.
Com ajuda de uma faca, tire todo o milho das espigas e reserve em uma panela.
Em um liquidificador, adicione o milho ralado, margarina, coco ralado, leite, uma pitada de sal e o açúcar e bata. (Se não conseguir passar todo o milho de uma vez, intercale, coloque metade dos ingredientes e depois a última metade).
Bata por um ou dois minutos, mas não bata demais para a mistura não ficar rala.
Para a montagem da pamonha, você precisa pegar a palha e dobrar ela deixando em uma forma exata de um copo.
Com cuidado, coloque a massa da pamonha lentamente dentro desse copo, porém, não encha até o fim, é preciso de um espaço para poder fechar o copo da pamonha, feche envolvendo a palha.
Com o auxílio de um fio barbante, enrole a pamonha e feche deixando um formato de “X” na amarração, com um nó aperte delicadamente.
Em uma panela, adicione água e deixe ferver, adicione as pamonhas e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 a 60 minutos.
Para esfriar a pamonha, tire da água com a ajuda de uma colher, cuidado com as folhas que estão quentes.
Enfim, deixe esfriar um pouco e sirva.
Gostou da dica? Continue nos acompanhando para mais informações
Por fim, não perca: Canjica de milho: aprenda esse segredo para não amargar