Recife – PE, hoje, 28 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. Não sabe qual o tempo de cozimento do milho verde? Vem comigo! Estamos em uma das épocas mais gostosa do ano. Nessa temporada, a culinária é uma das melhores com o cardápio composto por pamonha, canjica, pé de moleque, paçoca, bolo de milho, arroz doce, quentão de vinho e outras comidas típicas do São João.
O milho tem um sabor mais doce se você o servir dentro de 5 dias após a compra. Se você não puder cozinhá-lo imediatamente, deixe as cascas e coloque as espigas na geladeira. O frio irá mantê-los frescos por até 5 dias.
Pensando na dificuldade que algumas pessoas possuem no momento de preparar esse vegetal, eu resolvi esclarecer o tempo ideal para cozinhar o milho verde e o jeito correto de fazer isso.
Como bom nordestino, amo esse alimento e vou te contar que preparar é uma das tarefas mais fáceis. Se puder escolher um prato para levar nas comemorações juninas, escolha milho verde cozido!
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Benefícios do milho verde
Além de ser muito saboroso, o milho verde é benéfico para nossa saúde. Ou seja, ele possui muita fibra, que ao ser consumida, nos ajuda a sentir menos fome ao logo do dia. Além disso, ele é rico em vitamina C, um antioxidante muito importante para nosso organismo.
Mas, qual tempo de cozimento do milho verde?
Qual o tempo de cozimento milho verde? Veja agora e experimente essa delícia! – Fonte: canva
O milho verde fica pronto em 10 minutos quando cozido na panela de pressão. Eu trouxe a receita de como você deve cozinhar, sem segredos e sem enrolação.
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Receita do milho cozido na panela de pressão
15 espigas de milho
1 colher de sopa de sal
Água até cobrir
Primeiramente, retire a espiga de milho da casca e remova os cabelos, lave as espigas para remover qualquer resquício.
Logo após, adicione as espigas de milho na panela de pressão e cubra com água. Para cada panela de pressão cheia de milho, adicione uma colher de sopa de sal.
Por fim, quando a panela pegar pressão, marque 10 minutos, desligue e espere a pressão sair por completo, após isso o milho verde já pode ser consumido. Aliás, fica muito gostoso com manteiga, eu recomendo!