Recife – PE, hoje, 26 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. Bolo de milho fofinho e fácil de fazer? Você está no lugar certo, a receita de hoje é de como preparar um delicioso bolo de milho, o melhor de tudo é que você consegue preparar rápido e sem sujar toda a sua cozinha, o preparo é bem prático.
O bolo de milho é um deleite apreciado por muitos, nesses dias frios e até em dias normais ele combina muito com uma xícara de café. Sem falar que durante as festas juninas não pode faltar o famoso bolo de milho.
Continue lendo para aprender os ingredientes necessários e o passo a passo para preparar esse bolo delicioso.
Leia também: Como limpar filtro de barro? Pode usar bicarbonato? Veja como fazer isso corretamente!
Receita de bolo de milho fofinho
Ingredientes
Como fazer bolo de milho: desse jeito fica fofinho e molhadinho, dar água na boca! – Fonte: canva
Ovos — 3 unidades (150g)
Milho em conserva sem a água — 1 lata (200g)
Açúcar — 1 latinha (250g)
Leite — 1 latinha (290 ml)
Óleo — 1/2 latinha (145 ml)
Fubá — 1 latinha (185g)
Fermento em pó — 1 colher de sopa rasa (14g)
Todo mundo lendo agora: receita de torta salgada: junte tudo e ficará pronta em poucos minutos!
Modo de fazer o bolo de milho
Primeiramente, coloque os ovos e o milho sem água no liquidificador, coloque também a medida de uma lata de açúcar, o leite e o óleo. Processe todos os ingredientes por 5 minutos. Você pode dividir esse tempo em duas vezes, caso seu liquidificador trabalhe muito forçado.
Logo após, coloque a mistura em uma vasilha, adicione o fubá e misture por até homogeneizar. Em seguida, coloque a massa em uma forma untada com manteiga e fubá fino. Nesta etapa você pode substituir por farinha de trigo ou amido de milho.
Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, deixe assar por 70 minutos (1 hora e 10 minutos). Passa muito tempo porque não há quase nada de fubá e para ficar com a textura desejada, precisa assar durante esse tempo.
Por fim, você saberá que está assado quando o bolo ficar dourado e fazendo o teste do palito (coloque o palito, se sair limpo pode retirar do forno). Quando esfriar desenforme e prontinho, pode se deliciar.
Então, me fala o que você achou dessa receita. Se você possui um jeitinho diferente de preparar, me diz nos comentários, vou gostar muito de saber!