Pamonha goiana, a receitinha que te faltava! Vem de sabor de roça!

Florianópolis – SC, 6 de junho de 2022, por Catherine Eleanor. Vamos combinar que pamonha à moda goiana e mineira são diferenciadas? Nossa cultura não coloca farinha, nem leite e nem nada além dos poucos ingredientes que vou te mostrar.

Pamonha boa é com quem entende de roça! Sendo assim, vamos precisar de apenas: milho (de espiga), óleo ou manteiga, água, sal, açúcar, bem como o queijo fresco claro! Além de tudo, no final ensino como fazer a temperada.

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Para fazer pamonha goiana
Antes de começar, tem duas formas de obter a massa do milho: comprando pronta na feira ou fazendo. Para fazer: ralar a espiga ou cortar os grãos e bater no liquidificador.

Massa de milho – 2Kg;
Óleo – 1 xícara;
Água – 3 xícaras;
Queijo fresco em pedaços – mais ou menos 500 gramas;
Para pamonha de doce: 1 xícara e meia de açúcar;
Para pamonha de sal: 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de sal, pode ajustar o sal a seu gosto;
Cada espiga vai render em média 100 gramas de massa, por isso, vai precisar de mais ou menos 20 espigas para os 2Kg.

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Preparo da receita

Primeiramente, em uma bacia coloque a massa, o açúcar e o sal. Mexa bem.
Em seguida, leve ao fogo o óleo juntamente com água e deixe que ferva.
Quando estiver bem quente, vire essa mistura sobre a massa de milho e mexa bem.
Agora, deixe descansar por 10 minutos.
Logo depois, prepare as palhas, se não souber fazer o envelope ou não tiver as palhas, dá para fazer com saquinhos que são próprios para cozimento.
O segredo de tudo é escaldar a massa, por isso, o principal é ferver a mistura de óleo e água e jogar por cima.
Feito isso, e passados os 10 minutos, é só encher os envelopes, colocar um pedaço de queijo em cada e fechar.
Agora, colocar água em uma panela que dê para cobrir completamente suas pamonhas.
Por fim, quando ferver adicione as pamonhas e deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos. Conclusão, quando começar a cheirar pamonha pronta, retire uma e experimente.

Pamonha goiana, a receitinha que te faltava! Vem de sabor de roça! - Foto: Canva Pamonha goiana, a receitinha que te faltava! Vem de sabor de roça! – Foto: Canva
Pamonha temperada
Para concluir, do mesmo modo que fez a receita de pamonha tradicional, fará essa. Além disso, é só colocar cheiro verde, pimenta de cheiro e pimenta na massa salgada. Há quem goste de colocar linguiça, para isso frite antes. Em Goiás chamamos de à moda.

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