São José – SC, 3 de junho de 2022, por Catherine Eleanor. Sabe fazer salpicão? E uma receita vegetariana bem gostosa, cremosa e fresca?! Um sabor que agrada qualquer pessoa, confere esse preparo e arrase no almoço ou jantar.
Para começar, todos os ingredientes são vegetais e molhos prontos. Por isso, se quiser acrescentar proteína animal como bacon e outros fica a seu gosto. Também não incluí uva passas, porque não é de gosto tão popular, todavia, gostando adicione.
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Você vai precisar dê:
Maionese – 100 gramas (+-10 colheres);
Creme de leite – 1 caixinha;
Requeijão – 3 colheres;
Batata palha – 200 gramas;
Cenoura ralada ou filetada bem fininha – 1 xícara;
Batata em cubos (cozida) – 2 xícaras de chá;
Repolho refogado – 1 xícara;
Brócolis cozido ao dente –
Milho de lata – uma lata;
Ervilha enlatada – uma lata;
Cebola picada (bem pequena) – 1/2 unidade;
Ervas – manjericão e cheiro verde a gosto;
Azeitona fatiada – 1/2 xícara;
Sal – para o cozimento dos vegetais e para ajustar o tempero final.
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Como fazer salpicão
Antes de tudo, fazer a mise en place, ou seja, deixar todos os ingredientes a mão. Visto que, temos algumas etapas que necessitam cozimento como as batatas, o repolho e o brócolis. Além de fatiar a cenoura, cebola e azeitona. Sendo assim, com tudo pronto, vamos começar:
Primeiro, misturar os molhos: maionese, creme de leite e requeijão. Aproveita e já testa o sal e se precisar adiciona um pouco. Agora, coloque aqui também a cebola picada e as ervas.
Segundo, misturar todos os outros ingredientes, sem colocar o molho, isto é, tudo que for de vegetais junte e misture bem, a batata palha reserve para o final.
Terceiro, para finalizar, misturar todos os ingredientes, molho e vegetais. Depois coloque na vasilha de servir e cubra com batata palha. Em conclusão, alface e outras folhagens vão muito bem com salpicão, então usar para enfeitar e servir na salada é um sucesso!
Receita de salpicão, um preparo vegetariano diferenciado! – Foto: Canva
Sabor diferente no molho
À primeira vista, conhecemos o salpicão com o sabor marcante do creme branco feito com maionese, mas, experimente inovar, sobretudo com sabores ácidos ou picantes. Pega essa dica de molho:
Colocar 2 colheres de mostarda, 6 colheres de picles picado, bem como uma colher de mel e para concluir pimenta de cheiro e malagueta!
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