Pão caseiro trançadinho e açucarado: faça você mesmo para o café da manhã ou da tarde!

São João del Rei (MG), 31 de maio de 2022, por Thiago Costa. Seja no café da manhã ou no da tarde, a gente tem que comer bem! Claro, com todos os cuidados à saúde e prezando o bem estar. Hoje no Casa e Receitas vamos ensinar você a fazer um pão caseiro trançadinho e açucarado! Todo mundo vai amar, fica molhadinho por fora e bem macio, de dar água na boca.

Segundo o Wikipédia o pão doce trançado tem origem na Suécia. Mas a realidade é que, assim como quase toda receita de massa, se expandiu para o mundo todo. De forma geral, podemos dizer isso de quase qualquer tipo de receita, mas massas, em especial, são vistas nas mesas do mundo inteiro. Por isso, nenhum país fica de fora quando uma receita é boa. Confira a seguir como fazer essa receita incrível para o seu café da manhã ou da tarde.
Como fazer pão caseiro trançadinho e açucarado
Pão caseiro trançadinho e açucarado: faça você mesmo para o café da manhã ou da tarde! (Fonte: Canva) Pão caseiro trançadinho e açucarado: faça você mesmo para o café da manhã ou da tarde! (Fonte: Canva)

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Nossa receita é simples, um pão com sabores mais leves para tomar no café. E a qualidade dela é impecável, fica no nível das panificadoras. Confira a seguir!
Ingredientes

Farinha de trigo – 600g;
Fermento biológico seco – 10g;
Ovo – 1 ovo inteiro, e 1 gema;
Leite – 200ml;
Óleo – 50ml;
Essência de baunilha – 1 colher de sopa;
Açúcar – 3 colheres de sopa;
Sal – 1/2 colher de sopa;
Geleia de brilho.

Pão caseiro trançadinho e açucarado: faça você mesmo para o café da manhã ou da tarde! (Fonte: Canva) Pão caseiro trançadinho e açucarado: faça você mesmo para o café da manhã ou da tarde! (Fonte: Canva)

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Modo de preparo

Primeiramente, misture os ingredientes, com as mãos mesmo e, quando for possível, disponha a massa na mesa para sovar. A etapa de sova é importante, faça durante 15 minutos para ficar bem homogênea.
Agora, com o auxílio de uma balança, de preferência, separe sua massa em várias porções de 100g cada. Em seguida, deixe a massa fermentar, para isso cubra as porções de 100g com um plástico para que a fermentação ocorra corretamente.

Pão caseiro trançadinho e açucarado: faça você mesmo para o café da manhã ou da tarde! (Fonte: Canva) Pão caseiro trançadinho e açucarado: faça você mesmo para o café da manhã ou da tarde! (Fonte: Canva)

Primeiramente, misture os ingredientes, com as mãos mesmo e, quando for possível, disponha a massa na mesa para sovar. A etapa de sova é importante, faça durante 15 minutos para ficar bem homogênea.
Agora, com o auxílio de uma balança, de preferência, separe sua massa em várias porções de 100g cada. Em seguida, deixe a massa fermentar, para isso cubra as porções de 100g com um plástico para que a fermentação ocorra corretamente.

Após a fermentação:

Então, agora, com a massa fermentada, pegue cada porção e estique, fazendo um rolinho, uma “corda” de massa para que você possa trançar umas nas outras.
Em seguida vamos trançar os rolinhos, e para fazer isso é bem fácil, você pode fazer com quantas tranças você quiser, usar muitas em um só, ou fazer vários pãezinhos com poucas tranças. Primeiramente junte as pontas de cada rolinho, pressionando uma na outra para “unir” a massa e, então, basta ir trançando mesmo, e quando chegar ao final você deve unir as pontas da mesma forma que fez no início.
Unte um tabuleiro com óleo, e pincele seus pãezinhos por cima com uma gema. Novamente deixe seu pão descansar para terminar de crescer, e quando isso acontecer, leve ao forno de 200°C, pré-aquecido.
Por fim, basta pincelar novamente seu pão por cima com geleia de brilho, e acrescentar o açúcar!

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