Pão de mel fofinho: receita especial fácil de fazer! Ideal para tirar uma renda extra

São João del Rei (MG), 8 de junho de 2022, por Thiago Costa. Quem gosta de uma boa sobremesa não dispensa um pãozinho de mel. É delicioso, tem um sabor único, além de ser fofinho e derreter na boca. Por isso, hoje, no Casa e Receitas, vamos ensinar uma receita incrível de pão de mel fofinho, fácil de fazer e muito econômica!

Então, se você está procurando uma fonte de renda extra, essa pode ser sua solução. Muita gente tem optado fazer algum trabalho por fora, o difícil é planejar algo que realmente compense. O pão de mel é uma boa opção pois, como já dito, é fácil de fazer, não sai caro e todo mundo ama. E se todo mundo ama, não vai faltar gente pra comprar! A verdade é que tudo depende do produto, e essa receita faz um pão de mel fofinho e recheado, fica muito saboroso.
Como fazer pão de mel?
Veja também: Pão caseiro trançadinho e açucarado: faça você mesmo para o café da manhã ou da tarde!

Pão de mel fofinho: receita especial fácil de fazer! Ideal para tirar uma renda extra (Fonte: Canva) Pão de mel fofinho: receita especial fácil de fazer! Ideal para tirar uma renda extra (Fonte: Canva)

Nossa receita rende cerca de 20 porções, e seu preparo dura cerca de 30 a 50 minutos. Confira a seguir.
Ingredientes

Farinha de trigo – 2 xícaras;
Cacau 50% – 1 colher de sopa;
Mel – 4 colheres de sopa;
Leite – 300ml;
Bicabornato de sódio – 1 colher de sopa;
Açúcar – 1 copo americano;
Canela e cravo em pó – 1 colher de chá;
Doce de leite/ Brigadeiro – recheio (a gosto);
Chocolate fracionado meio amargo – 700g.

Pão de mel fofinho: receita especial fácil de fazer! Ideal para tirar uma renda extra (Fonte: Canva) Pão de mel fofinho: receita especial fácil de fazer! Ideal para tirar uma renda extra (Fonte: Canva)
Modo de preparo

Antes de tudo, esquente o leite (até amornar) e acrescente o açúcar, o mel, o cravo e a canela, e deixe dissolver.
Em seguida, misture com a farinha para formar a massa. Utilize uma colher de pau para misturar, até que forme uma massa homogênea e lisa, e acrescente uma colher de bicarbonato de sódio.
Então unte as forminhas (5cm de diâmetro) para o pão de mel, com manteiga ou margarina. Em seguida, despeje a massa nas forminhas e leve ao forno (preaquecido) a 180° por 20minutos.
Por fim, é só retirar os pãezinhos, cortar e acrescentar o recheio (doce de leite ou brigadeiro). Logo depois, derreta o chocolate meio amargo. Por fim, mergulhe os pães de mel já recheados no chocolate derretido, para formar a cobertura. Então, deixe escorrer o excesso no papel alumínio.

Pão de mel fofinho: receita especial fácil de fazer! Ideal para tirar uma renda extra (Fonte: Canva) Pão de mel fofinho: receita especial fácil de fazer! Ideal para tirar uma renda extra (Fonte: Canva)

Finalmente a receita está pronta. O resultado é um pão de mel fofinho, recheado, com cobertura e, ainda sim, muito econômico, podendo ser vendido com lucro de 100%!

Você pode gostar: Cocada alemã: um jeito diferente de fazer cocada! Surpreenda-se com essa receita

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais