Goiânia-GO, dia 30 de abril de 2022, por Isabel Francesca – Quer aprender uma receita de pão de queijo fácil que é feita em pouco tempo? Hoje ensinaremos uma bem prática. Confira aqui, na coluna Casa e Receitas.
Em primeiro lugar, essa iguaria que faz parte do café da manhã de muita gente, é uma das variações da chipa, uma receita bem tradicional em países como a Argentina e Paraguai, conforme a Wikipédia. Existem algumas receitas maravilhosas de pão de queijo, a que ensinaremos é bem tradicional e fácil de fazer, veja o passo a passo!
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Ingredientes da receita caseira
Pão de queijo fácil! Veja como fazer da maneira mais prática – Foto: Canva Pró
Polvilho azedo – 1 kg;
Óleo – 1 copo;
Manteiga – 2 colheres;
Leite morno – 1 1/2 copo;
Ovos – 4 unidades;
Queijo ralado – 1 prato fundo cheio de queijo;
Sal – a gosto.
Como fazer pão de queijo fácil? Confira o passo a passo
Primeiramente coloque o polvilho em uma vasilha e, em seguida coloque o leite morno, a manteiga, e o óleo, para escaldar o polvilho, sove bem com uma colher até que fique uma farofa úmida. Em segundo lugar, quebre os ovos e continue sovando até que adquira uma textura consistente e homogênea, acrescente o queijo ralado e o sal e então amasse com as mãos.
Por último, unte uma assadeira, pegue um punhado de massa e faça bolinhas com as mãos, leve para assar em forno previamente aquecido a 180° por 20 minutos ou até que esteja dourado.
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Pão de queijo fácil! Veja como fazer da maneira mais prática – Foto: Canva Pró
Quais ingredientes posso acrescentar no pão de queijo?
Definitivamente tudo que a sua imaginação mandar, uma ótima dica é acrescentar ingredientes que derretem, como por exemplo pedacinhos de goiabada, chocolate ou até mesmo pedaços de queijo, fica muito saboroso.
Portanto, acrescente qualquer ingredientes após sovar, o leite morno pode acabar derretendo ou pré cozinhando qualquer coisa antes da hora. Mas acima de tudo, seguindo essa receita sempre dará certo. Enfim, receita feita em menos de 1 hora, bom apetite!
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