Recife – PE, hoje, 29 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. Certamente você já comeu pão folha! Ele é conhecido por diversos nomes, o mais comum é o rap, isso mesmo, o rap 10 que você encontra em supermercados e padarias. Agora, imagina você poder fazer esse delicioso pão em casa? É para isso que eu estou aqui, vou te ensinar como fazer o pão folha.
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Receita completa de pão folha
Ingredientes:
250 g (2 xícaras) de farinha de trigo
120g a 130 g (½ xícara) de água morna
35 g (2 ½ colheres de sopa) de óleo vegetal (girassol, soja, etc.)
5 g (⅓ colher de sopa) de sal de cozinha
Esta receita rende de: 8 pães folha de 20 centímetros de diâmetro.
Modo de preparo do pão folha
Pão folha: receita que não precisa sovar, melhor que rap10 o sabor fica incrível! – Fonte: Canva
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A princípio, adicione a farinha, o sal e a água morna em uma vasilha mexa com um garfo.
Em seguida, adicione o óleo vegetal. Caso você prefira, pode substituir por banha de porco. Mexa com uma colher, comece mexendo do centro até formar uma mistura homogênea, em seguida utilize as mãos e mexa até formar massa uniforme.
Logo após, faça uma bola e deixe descansar por 60 minutos para que a massa possa inchar, cubra com um pano e borrife água até que o pano fique úmido (essa massa não pode endurecer)!
Após esse período, divida a massa em 4 pedaços (semelhante a uma pizza), cada pedaço será um pão folha.
Para prepara a massa, siga esse passo a passo:
Aperte a massa com a ponta dos dedos;
Junte as pontas da massa com os dedos formando uma cestinha;
Vire a emenda para baixo e finalize arredondando em forma de bolinha;
Faça uma bolinha e repita esse processo com todos os pedaços da massa.
Em seguida, cubra com plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.
Logo após, coloque farinha de trigo na bancada, adicione a emenda para cima e comece a abrir a massa com a ponta dos dedos, utilize o rolo para abrir.
Faça o movimento abrindo a massa com o rolo sempre do centro da massa até a extremidade, nunca o contrário. Vire o lado e continue abrindo até a massa ficar bem fina, faça isso até que a ela ficar com aproximadamente 20 cm.
Enquanto você abre a massa, coloque os discos sobre a bancada e cubra com um pano úmido, para evitar que seque.
Coloque para assar em uma chapa grossa, com diâmetro maior que 20 cm (maior que o tamanho do pão folha).
Quando a massa ficar cheia de bolhas e tostada em cima, vire o disco aperte levemente e quando o outro lado dourar, coloque numa superfície lisa, borrife água e cubra com um pano. Repita isso com todos os discos.
Por fim, coloque o recheio que preferir, feche e doure. Essa parte final serve para esquentar o recheio e deixar a massa mais douradinha.
Aliás, Você pode conservar de 3 a 4 dias em temperatura ambiente, na geladeira essa massa dura uma semana e se você desejar pode congelar, a massa dura de 2 a 3 meses, congelada.
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