Recife – PE, hoje, 28 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. Esta receita fácil e perfeita de Pavlova é tudo o que você precisa para criar uma sobremesa espetacular para impressionar seus amigos e familiares. Além disso, com apenas 4 ingredientes e alguns minutos você terá esta pavlova australiana no forno. Cubra com chantilly e frutas da estação para uma sobremesa verdadeiramente bonita e saborosa!
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Ingredientes para pavlova
6 claras
400 g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de limão
1 colher (sopa) de amido de milho
Recheio de frutas
Geleia de frutas vermelhas
Morango em pedaços
Chantilly
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Modo de preparo
Receita de pavlova: faça igual ao chef, não erre mais, é a queridinha do momento! – Fonte: canva
A princípio, separe claras é importante que não tenha resquício de gema, do mesmo modo, é importante que a vasilha que você vai utilizar para bater as claras, também não tenha gordura.
Em seguida, coloque as claras na vasilha e bata até formar uma espuma leve. Adicione o limão e bata novamente por mais 3 minutos, após isso adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos. Quando ficar consistente, coloque o amido de milho e bata até que fique uma mistura firme.
Logo após, adicione a massa no saco de confeiteiro, utilize o bico em formato de pitanga e coloque na forma fazendo formato de cesta ou circular (tipo uma gota). Porém, lembre-se que você vai precisar abrir uma cavidade no final da receita, faça do tamanho que desejar. Nessa etapa, o fundo da forma deve estar forrado com papel manteiga.
As pavlovas clássicas, possuem tamanho grande. Contudo, se você for vender ou servir em festas e reuniões com amigos e familiares, faça com um tamanho menor que o padrão.
Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 150 °C por 60 minutos. Se o seu forno for convencional a temperatura mínima é de 180 °C e você deve deixar ele entre aberto.
Para isso utilize uma colher de pau entre a tampa e a parte interna do forno, de modo que ele diminua um pouco mais a temperatura.
Recheando as pavlovas
Por fim, com as pavlovas prontas e frias (lembre que elas não são assadas e sim secas), faça uma cavidade no centro das pavlovas e coloque geleia. Em seguida, uma camada de chantilly e decore com pedaços de morango. Se você desejar, pode colocar folhas de hortelã para decorar, vão ficar lindas.
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