Recife – PE, hoje, 25 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. A conserva de pimentas é muito versáteis. Você pode adicionar em tudo, desde molhos e saladas a pratos de massa. As pimentas possuem uma substância química chamada piperina. Este produto químico parece ter muitos efeitos no corpo.
Estudos indicam que consumir pimentas, pode reduzir a dor, melhorar a respiração e reduzir a inflamação. A piperina também parece melhorar a função cerebral, mas não está claro como.
Pensando nisso, hoje eu trouxe uma receita de conserva de pimenta, típica da roça, é um jeito caipira de conservar esses pequenos e saborosos vegetais. Eu pesquisei e reuni as informações de como fazer isso de maneira eficaz. Continue lendo para aprender como.
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Receita de conserva de pimenta caipira
Ingredientes para fazer a conserva
Conserva de pimenta: receita da roça para deixar muito saborosa, segredo revelado! – Fonte: canva
Limão cravo — 10 unidades
Pimenta vermelha — 200 g
Pimenta dedo de moça — 150 g
Cebola — 6 unidades
Alho — 5 dentes inteiros
Sal agosto
Pote de vidro
A quantidade dos ingredientes vai variar de acordo com a quantidade de conserva que você está fazendo.
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Modo de preparo
Primeiramente, higienize o vidro que será utilizado para fazer a conserva. O ideal é que você esterilize em água fervente, tanto o vidro como a tampa.
Em seguida, adicione o sal no vidro, corte o cabo das pimentas e coloque no vidro. Se você optar por remover a semente de alguma das pimentas, cuidado com os dedos, para não esquecer e passar nos olhos ou locais que fiquem coçando.
Logo após, adicione os dentes de alho e as cebolas. O corte das cebolas deve ser em fatias bem finas, inicialmente corte-as ao meio e depois faça cortes transversais para que as fatias fiquem finas.
Por fim, esprema os limões dentro dos demais ingredientes. Utilize uma peneira para que os caroços não entrem na conserva. Deixe a conservar curtir por no mínimo uma semana e após esse período, você pode utilizar para temperar suas refeições.
Veja como armazenar a conserva!
Se você usar um pote inteiro de sua conserva de pimenta caseira dentro de 2 a 3 semanas, pode armazená-lo na geladeira. Pois, não deve ser deixado à temperatura ambiente, a menos que tenha sido devidamente enlatado e selado.
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