Recife – PE, hoje, 25 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. Iogurte natural caseiro é fácil de fazer e vou te ensinar isso, no passo a seguir. Se você nunca fez iogurte caseiro antes porque achou que era muito difícil, estou aqui para te dizer que você pode fazer. Não é nada difícil. Aliás, depois de ter feito isso uma vez, você vai coçar a cabeça e se perguntar por que diabos você não fez isso antes!
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Receita do iogurte natural de morango
Ingredientes
Leite Integral — 2 litros
Iogurte natural — 1 copo (80g)
Suco em pó sabor morango — 1 pacote (25g)
Morango fruta — 300 g
Modo de preparo
A princípio coloque o leite integral para ferver, adicione o leite quente em uma vasilha e adicione o iogurte natural, mexa bem e logo após, cubra com plástico filme.
Em seguida, deixe descansar por 12 horas, coloque para descansar no forno desligado. Ainda no forno, coloque uma assadeira com água fervente e feche. A água quente vai criar um ambiente propício para o iogurte se formar.
Se não conseguir colocar no forno, enrole em um pano ou com uma manta para ficar bem quentinho. Guarde no seu armário ou guarda-roupa. O importante é que você o deixe em um ambiente aquecido para ele se ir se formando ao longo das 12 horas.
Em 8 horas ela já estará pronta, porém com 12 horas ele ficará mais durinho. Por fim, coloque na geladeira por 4 horas. O iogurte natural está prontinho!
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Adicionando o sabor de morango
Receita de iogurte natural caseiro: rende muito, melhor que o do mercado! – Fonte: canva
Primeiramente, coloque o iogurte natural no liquidificador e adicione o suco sabor morango, caso você prefira utilizar a fruta coloque-a no liquidificador nesse momento. Bata todos os ingredientes por 30 segundos e prontinho.
Para armazenar, coloque em garrafas e adicione na geladeira. Prontinho, já pode fazer consumir e servir essa delicia.
Dicas adicionais para o preparo do iogurte natural
Se você quiser adicionar frutas, faça isso apenas no final do processo, como indicado na receita. Isso garante que você não perturbe as bactérias e as impeça de fazer sua ação, para criar um iogurte caseiro cremoso.
Certamente, o iogurte permanecerá fresco na geladeira por cerca de dez dias. Embora eu duvide que você tenha alguma sobra quando sua família e amigos descobrirem que você está fazendo iogurte caseiro!