Recife – PE, hoje, 24 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. Chá com folhas frescas é a forma menos processada dessa bebida, é simplesmente folhas limpas e cruas. Folhas frescas que não foram secas, processadas ou aquecidas. Essas folhas são leves e criam uma deliciosa xícara de chá.
Além disso, o chá fresco é uma planta crua, então, você pode consumir as folhas! Ao comer as folhas de chá frescas, você estará consumindo até 15 vezes mais antioxidantes para sua saúde do que folhas de chá secas.
Leia também: torta de maçã: receita fácil e rápida, fica igual ao da vovó Donalda, confira agora!
Pode fazer chá com folhas frescas?
Certamente sim! Folhas de chá frescas podem ser preparadas em água quente para criar uma xícara de chá deliciosa suave e sensacional. E você pode beber o dia todo!
As folhas de chá frescas não ficam amargas, sendo assim, continue adicionando água quente às suas folhas de chá frescas ao longo do dia.
Não há necessidade de remover as folhas da sua caneca se você não quiser. Além disso, os antioxidantes aumentam na segunda infusão, então você deve fazer isso várias vezes.
Diferença entre chá fresco e chá seco
O chá não seco é feito com folhas. Essas folhas podem ser apreciadas sem serem secas simplesmente congelando-as ou colhendo no momento que decidir preparar. Isso permite que todos os nutrientes valiosos na folha fresca sejam retidos.
Eles são essencialmente feitos a partir de folhas cozidas. O chá seco é como as folhas são vendidos no mercado há muitos anos. Ao variar a maneira como essas folhas são secas e processadas, os produtores criaram uma variedade de tipos.
Bombou na net: bicarbonato de sódio ou fermento em pó? Descubra qual usar em cada receita!
Guia de como utilizar as folhas frescas
Como fazer chá de folha recém colhida: melhor que os chás convencionais? Descubra! – Fonte: canva
A princípio escolha folhas bonitas, que não estão queimadas ou oxidadas. Em seguida, higienize em água corrente. Para fazer o chá com as folhas frescas, utilize 2 colheres de folhas para cada 200 ml de água.
Por fim, faça a infusão das folhas em água fervente e deixe de 5 a 10 minutos. Após isso, sua bebida estará pronta.
Folhas frescas é melhor?
Pesquisas mostram que as folhas frescas têm 5x mais antioxidantes do que as folhas secas. Antioxidantes são compostos úteis que promovem a saúde. Ele, certamente contém substâncias poderosas no combate aos danos dos radicais livres e na proteção das células.
Como conservar folhas frescas?
Caso você deseje colher folhas de alguma erva para preparar a bebida posteriormente. Corte pequenos galhos, adicione água em um copo ou xícara e coloque os galhos dentro (semelhante ao que fazemos com o arranjo de flores).
Não sai sem saber: gelatina colorida em camadas: veja como fazer rápido, fica linda com essas dicas!