Florianópolis – SC, 6 de junho de 2022, por Catherine Eleanor. Bolo de milho é uma delícia, tem várias formas de fazer, com milho de lata, com fubá ou as farinhas todas do grão. Aquele mais antigo e tradicional é o feito com a espiga. Como uma boa goiana que sou, venho passar a receita da roça.
Para começar, tem que saber escolher as espigas, então antes de liberar a receita, vamos aprender a escolher as espigas. Primeiro, tem que estar brilhante, nem muito verde, ou seja, os grãos não podem estar com aquele aspecto bem clarinhos. E também não podem estar secos, isto é, se muito maduro com a cor bem alaranjada é ruim, muito verde também é.
Milho bom está amarelinho, brilhante e macio.
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Ingredientes da receita com espigas
Espigas de milho – 10 unidades – ou depois de picar 3 xícaras de chá;
Leite – 1 xícara de chá;
Ovos – 4 unidades;
Óleo – 1/2 xícara;
Açúcar – 1 xícara;
Sal – uma colherzinha de café.
Se gostar: canela ou erva doce.
Lembrar de usar óleo para untar a forma.
Materiais: liquidificador, bacia de bolo e forma de assar.
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Como fazer bolo de milho
Primeiramente, lavar e limpar as espigas, logo depois cortar ou ralar os grãos fora da espiga.
Em seguida, colocar no liquidificador: milho, leite, ovos e óleo. Bater bem e na sequência, virar em uma bacia com açúcar e sal, mexer e pronto.
Untar a forma com óleo, ligar o forno bem quente minutos antes de colocar o bolo.
Virar a massa de bolo de milho na forma, abaixar o forno para temperatura média de 200 graus e colocar ao centro do forno.
Receita de bolo de milho ralado! Como fazer com a espiga que é muito mais gostoso – Foto: Canva
O tempo para assar o bolo é em média de 30 a 40 minutos. Quando dourar desligue e retire do forno. Não cortar antes de amornar, porque pode desmanchar a massa.
É uma massa mais úmida e não é recomendado que seque completamente, pois assim estará com aspecto de bolo de pamonha. Muito gostoso.
Extra de gostosura
Por fim, uns pedaços de goiabada e/ou queijo ficam muito gostosos no bolo. Para concluir, ao colocar a massa na forma ainda mole, cubra com pedaços desses ingredientes.
Nunca peneirar o caldo do milho do liquidificador, o bagaço é o típico sabor da fazenda.
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