Florianópolis – SC, 6 de junho de 2022, por Catherine Eleanor. Vem comigo aprender a fazer bolo de pinhão. Essa é uma das minhas receitas para aproveitar essa estação fria que tem muito fruto de Araucária. É um bolo muito sofisticado, apesar de não levar muitos ingredientes.
Antes de mais nada, esse bolo não é simples, pois terá que cozinhar e descascar todos os pinhões. Sim, vai dar um trabalhinho, mas o resultado é o melhor bolo que poderá comer feito com pinhão.
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Vamos precisar de:
Pinhão – cozido e descascado – 500 gramas, mais ou menos 3 xícaras;
Óleo – 1 xícara de chá quase cheia (usar dessa medida para untar a forma);
Farinha de trigo – 2 xícaras;
Leite condensado – 1 caixinha;
Açúcar – 1/2 xícara;
Sal – 1/2 colher de café;
Canela – 1 colher de sopa;
Cacau – 2 colheres de sopa;
Água de coco – 1 xícara de chá;
Fermento de bolo – 1 colher de sopa;
Vamos precisar de liquidificador, bacia e uma forma.
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Como fazer bolo de pinhão
O primeiro passo é: bater no liquidificador o pinhão, com açúcar, sal e água de coco. Bater até que fique uma mistura com pequenos pedaços de castanhas.
Receita de bolo de pinhão feito com água de coco, o mais gostoso do mundo! – Foto: Canva
Logo depois, colocar na bacia: farinha, canela bem como o cacau.
Misturar bem, Em seguida, adicionar a mistura que bateu, depois o leite condensado e o óleo, só então mexer.
Mexer bem, deixar que essa massa descanse por 20 minutos. Nesse meio tempo, ligar o forno.
Receita de bolo de pinhão feito com água de coco, o mais gostoso do mundo! – Foto: Canva
Agora, untar a forma, acrescentar o fermento a massa e então virar na forma.
Finalmente é a hora de assar. Por fim, colocar no forno, assar em temperatura média até que fique douradinho.
Logo depois, retirar do forno e esperar esfriar para desenformar.
Variação da receita do bolo de pinhão
À primeira vista, castanhas como amendoim, amêndoas e outras semelhantes podem compor a receita. Por exemplo: usar metade amendoim e metade pinhão.
Outra variação é trocar o leite condensado por leite de coco, mas assim terá que aumentar a quantidade de açúcar e diminuir a de óleo. Visto que, leite de coco é gorduroso, use 200 ml de leite de coco e 1/2 xícara de óleo.
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