Brasília – DF, 24 de maio de 2022, por Gabriel Borba – Pensando em uma receita deliciosa e com aquele gostinho de infância? Hoje na seção casa e receitas você irá aprender a fazer um saboroso e macio bolo gelado de coco. A receita é bem prática e rápida de fazer. Sua família irá adorar.
É impossível não pensar em bolos gelados e não dar água na boca (apesar de estarmos enfrentando o frio). Além de saboroso e úmido, esse tipo de bolo nos lembra aos tempos de escola em que o envolvíamos em papel de alumínio. Dá uma saudade, não é mesmo?
Veja: receita incrível de bolo de paçoca: faça agora mesmo! Muito rápida e fácil
Neste momento nostálgico, pensamos em trazer esta receita feita especialmente para você. Você perceberá que esta receita – inspirada em artigo da Globo de 2020 – é bem simples. Você até se divertirá neste processo ao embrulhar o bolo no papel alumínio. Prepare-se para surpreender toda a sua família.
Receita de bolo gelado de coco simples: aprenda a fazer essa delícia! – foto: Canva
Receita de bolo gelado de coco simples
Ingredientes
2 colheres de sopa de coco ralado (para fazer a massa);
1 frasco de leite de coco (200ml)
1 xícara de chá de coco ralado (para fazer a calda);
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de margarina;
1 xícara de chá de leite;
1 colher de sopa de fermento em pó;
4 ovos;
1 xícara de chá de açúcar; e
1 caixinha de leite condensado.
Receita de bolo gelado de coco simples: aprenda a fazer essa delícia! – foto: Canva
Leia: crepioca! Receita super fácil e saudável em duas versões: salgada e doce
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador, misture: ovos, leite, açúcar, margarina e 2 colheres de coco ralado.
Depois de misturar bem, despeje essa mistura em um recipiente e adicione a farinha de trigo aos poucos. Mexa com uma colher de pau até que a massa fique homogênea.
Em seguida, acrescente o fermento e misture devagar.
Agora, espalhe essa massa em uma forma antiaderente untada na farinha e manteiga.
Coloque a forma em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Enquanto o bolo estiver assando, faça uma mistura do leite condensado com o leite de coco.
Com o bolo pronto, despeje a mistura da etapa anterior sobre o bolo e depois polvilhe com o coco ralado.
Espere um pouco até que a mistura penetre bem na massa e corte o bolo em pedaços quadrados.
Por fim, embrulhe o bolo em papel alumínio e deixe no congelador por aproximadamente 3 horas. Sirva em seguida.
Não perca: doce de leite! Aprenda como fazer com textura cremosa