Jarinu – SP, 11 de maio de 2022, por Keila Rosa. Crepioca! Hum… O que é? A crepioca é feita a partir da tapioca e é uma ótima opção em pratos com baixas calorias. Antes de tudo, a diferença entre uma e outra é que a crepioca tem mais proteínas e menos carboidrato que a tapioca.
Logo, hoje no Casa e Receitas, trouxemos duas receitas mega especiais: uma de crepioca low carb, que é perfeita para quem está de dieta e quer emagrecer, em sua versão salgada. Agora, a segunda opção, embora também muito saudável, traz mais doce e sabor para quem gosta da versão com aveia e adocicada com frutas.
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Crepioca! Receita super fácil e saudável em duas versões: salgada e doce/ Fonte: Canva
Ingredientes para fazer a crepioca low carb
Goma de tapioca (1 colher de sopa)
Queijo parmesão ralado (1 colher de sopa)
Ovo (1)
Queijo prato (1 ou 2 fatias)
Azeite de oliva extra virgem (1 colher de chá)
Queijo cremoso (cream cheese) – 1 colher de sopa
Temperos (a gosto)
Modo fácil de preparo
Primeiramente, coloque em uma tigela, a goma de tapioca, o ovo e o queijo parmesão e misture até formar uma mistura homogênea. Em seguida, adicione os temperos que desejar e mexa mais.
Após, em uma frigideira untada com azeite de oliva, leve ao fogo, distribua a massa e aguarde dourar. Então, vire-a para o outro lado para que doure também. Por fim, recheie com o cheese e o queijo prato e feche a crepioca para que todo o queijo derreta. E está pronto!
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Anote o que precisa para preparar a versão doce
Aveia ou seu farelo (2 colheres de sopa)
Ovo (1)
Banana (1 bem amassada)
Óleo de coco (opcional) – ½ colher de sopa
Canela (a gosto)
Leite (2 colheres de sopa)
Mel ou geleia de frutas sem açúcar (opcional e somente para o final)
Preparando a crepioca doce
Em primeiro lugar, bata bastante o ovo separadamente com um garfo em um recipiente. Logo após, acrescente os demais ingredientes e misture bem. Dessa forma, leve essa mistura à uma frigideira untada com margarina, manteiga ou azeite.
Para a cobertura, despeje geleia de frutas sem açúcar ou um fio de mel. Como resultado, uma opção doce que tá mais para uma “aveioca”. Seja qual for a sua preferida, ambas são muito saudáveis.
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