Jarinu – SP, domingo, 5 de junho de 2022; por Keila Rosa – Hoje vamos de receita rápida: lasanha bolonhesa ou lasanha à bolonhesa. Talvez você nunca tenha cozinhado na vida… Porém, com esse passo a passo simples, com certeza você conseguirá preparar esta deliciosa lasanha e agradar tanto ao seu paladar quanto ao de sua família.
Então, fique conosco até o final, anote os ingredientes e faça ainda para o almoço de domingo. De antemão, nosso blog trouxe uma receitinha rápida, fácil e que rende muito. Ah! Com ela, você receberá vários elogios e ficará expert em lasanha. Bora?
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Receita de lasanha bolonhesa: almoço rápido; sabor incrível!/ Foto: Canva
Ingredientes para fazer lasanha bolonhesa
Para o molho
Óleo – 2 colheres de sopa
Carne moída – 500 g
Polpa de tomate – 3 xícaras de chá
Molho de tomate – ½ xícara de chá
Alho picado ou amassado – 4 dentes ou a gosto
Cebola picadinha – 1 e ½
Sal – a gosto
Água – 1 xícara de chá
Orégano – a gosto
Pimenta do reino – a gosto
Cominho em pó – a gosto
Para a montagem
Massa de lasanha – 300 g
Queijo parmesão ralado – 5 colheres de sopa (50 g)
Presunto fatiado – 250 g
Muçarela fatiada – 250 g
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Como preparar: muito fácil e rápido
Primeiramente, o segredo do sabor irresistível da lasanha ao molho bolonhesa, é caprichar no tempero da carne. Para começar, coloque em uma panela em fogo alto, 1 colher de óleo juntamente com a carne. Dessa forma, não mexa antes que doure a parte de baixo.
Depois que ela começar a dourar, misture e somente de vez em quando, mexa para que ela se solte. Desse modo, mexendo o menos possível, a carne fica bem mais soltinha. Quando ela estiver bem fritinha, abra um espaço no centro e adicione o restante do óleo (1 colher), a cebola picada e o alho.
Nesse sentido, misture e refogue bem. Após, acrescente os temperos sugeridos: orégano, cominho, pimenta do reino, sal a gosto, a polpa de tomate, o molho de tomate e água. Misture tudo, tampe a panela e após 10 minutos, desligue o fogo. Ademais, use os temperos de sua preferência.
Como montar as camadas de lasanha
Em primeiro lugar, uma dica é: se sua massa de lasanha não for fresca e sim daquela mais sequinha, talvez tenha que ficar um pouco mais de tempo no forno. Igualmente, se o molho estiver mais denso, acrescente ½ xícara de água e assim, sua lasanha ficará mais cremosa.
Logo, para nossa receitinha, usamos uma massa de lasanha fresca. Agora, em um refratário grande, inicie distribuindo uma parte do molho de carne no fundo, formando a primeira camada. Em seguida, faça uma camada de massa de lasanha, seguida de uma de presunto, uma de queijo muçarela.
Assim, repita todas as camadas e por último, no topo da lasanha, acrescente o queijo parmesão ralado. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, se sua massa for fresca e 30 minutos, se esta for seca.
Dica final
Outra dica é: se seu forno tiver a função grill, aperte o botão e aguarde 5 minutos, para que a lasanha fique mais douradinha.
Como resultado, você acaba de preparar uma lasanha bolonhesa ou lasanha ao molho bolonhesa incrivelmente saborosa. Aproveite! Enfim, quando fizer esta receita, compartilhe sua experiência nos comentários. Até a próxima!
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