Jarinu – SP, 3 de junho de 2022, por Keila Rosa – Que tal aprender a fazer bala de gengibre bem saborosa? De antemão, o gengibre, originário da Índia e da China, é um planta cultivada em diversos países de clima tropical. Na região Norte do nosso país, é conhecido por mangarataia.
Antes de mais nada, se trata de uma planta bastante benéfica para nossa saúde: é muito rica em antioxidantes e ações anti-inflamatórias, bem como possuidora de minerais como o potássio e o magnésio.
Logo, nosso blog trouxe hoje uma receita de balinha de gengibre, muito fácil de ser preparada em casa. Então, fique conosco até o final e aprenda a fazer essa bala que ajuda bastante a aliviar casos de tosse leve, o que é bastante comum nessa época do ano.
Você pode gostar dessa receita: Guacamole: muito fácil e rápido para fazer; uma forma prática de consumir abacate!
Bala de gengibre: aprenda a fazer com apenas 3 ingredientes!/ Fonte: Canva
Para fazer bala de gengibre, vamos precisar de
Gengibre ralado – 2 colheres de sopa
Açúcar refinado – ½ kg
Suco de limão – ½ copo americano
Margarina ou manteiga – apenas para untar
Como preparar a bala facilmente: veja o ponto ideal
Primeiramente, coloque os ingredientes em uma panela e misture bem. Após, leve ao fogo médio por aproximadamente de 10 a 15 minutos sem mexer. Enquanto isso, unte uma mesa ou bancada com margarina. O ponto dos ingredientes deve ser como de uma balinha.
Dessa forma, para testar o ponto, a partir de 10 minutos em que a mistura estiver no fogo, pegue um pouco com uma colher e jogue em um recipiente com água em temperatura ambiente. Então, pegue a mistura jogada na água e mexa com os dedos.
Se formou uma bolinha palpável e gelatinosa, a bala de gengibre está no ponto certo. Agora, desligue o fogo e despeje a calda sobre a mesa ou bancada untada, formando uma pequena fileira com cada porção, de maneira espaçada uma da outra.
Leia também: Canjiquinha simples: faça agora com muita facilidade e aproveite!
Finalizando: para que é indicada a bala de gengibre?
Nesse sentido, espere esfriar um pouco até que a temperatura esteja confortável ao toque das mãos. Assim, retire uma a uma das porções e faça um cordão enrolado. Em seguida, corte com uma tesoura o tamanho que desejar.
Depois que cortar os pedaços de bala, disponha-os em uma fôrma ou tabuleiro. Faça isso de maneira espaçada entre uma bala e outra e aguarde por cerca de 30 minutos. Por fim, caso prefira, embale cada balinha de gengibre em papel celofane ou em papel manteiga.
Ademais, a bala de gengibre é ótima aliada, juntamente a algum tratamento prescrito por seu médico, para alívio de tosse. Além disso, é muito saborosa! Ah! Recomendamos a leitura desta matéria escrita para o site Uolem 08/12/2018 e saiba mais sobre os benefícios do gengibre.
Confira mais: Como fazer churros simples: veja receita fácil e perfeita!