Jarinu – SP, 1 de junho de 2022, por Keila Rosa – Vamos de canjiquinha simples? Sobretudo, é uma ótima opção de prato rápido e fácil, que nosso blog trouxe para você preparar ainda hoje e servir sua família. A canjiquinha ou quirera, é uma iguaria feita de milho triturado e é uma excelente escolha, especialmente por sua praticidade.
Então, fique conosco até o final e veja como é simples fazer uma canjiquinha bem saborosa, mesmo se você não sabe nada de cozinha. Como está bem friozinho em boa parte do Brasil, nada melhor que essa receitinha rápida, saborosa e baratinha.
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Canjiquinha simples: faça agora com muita facilidade e aproveite!/ Fonte: “YouTube/ Canva”
Para fazer canjiquinha simples, você vai precisar de
Pedaços de frango de sua preferência (1 kg)
Canjiquinha ou quirera (300 g)
Alho (a gosto)
Sal (a gosto)
Orégano, colorau e pimenta do reino (a gosto)
Tomate (1)
Água quente (quantidade suficiente para cobrir a canjiquinha)
Cebola grande picada em cubinhos (1)
Azeite de oliva (um fio para temperar + um pouco para refogar)
Bacon (200 g)
Coentro (a gosto)
Cheiro verde (a gosto)
Modo fácil e rápido de preparo
Primeiramente, em uma tigela, tempere o frango com sal, orégano, colorau, alho, pimenta do reino e um fio de azeite. Misture bem e reserve. Em seguida, coloque a canjiquinha em uma panela para cozinhar. Eu gosto de colocar água quente para facilitar o processo.
Enquanto isso, em outra panela com um pouco de azeite, refogue o frango temperado em fogo baixo. Agora, adicione o bacon e refogue um pouco mais. Se o bacon não estiver bem sequinho e sem gordura, frite-o antes separadamente.
Dessa forma, acrescente o tomate picado e a cebola e continue refogando. Nesse ínterim, mexa a canjiquinha de vez em quando para não grudar e nem queimar. Ao passo que sua água for secando, acrescente mais. Quando a canjiquinha estiver cozida, despeje-a na panela de frango, misturando.
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Hora de finalizar nossa canjiquinha simples
Nesse sentido, aguarde o frango cozinhar e o caldo encorpar, observando a necessidade de acrescentar mais água, bem como ajustar o sal e os demais temperos de sua preferência. Logo, quanto mais caldo, melhor fica. Ademais, caso prefira, adicione legumes picados de sua livre escolha.
Assim que o frango estiver cozido e o caldo encorpado, finalize salpicando cheiro verde a gosto. Como resultado, uma deliciosa canjiquinha simples. Ah! Deixe nos comentários abaixo como você mais gosta de canjiquinha e até a próxima.
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