Jarinu – SP, 31 de maio de 2022, por Keila Rosa – Procurando uma receita de pão sem glúten? Então, você está lendo o artigo certo. De antemão, nosso blog acaba de trazer uma receitinha muito fácil e rápida de um pão super fofinho. Portanto, fique conosco até o final.
Frequentemente, nos sentimos um tanto quanto perdidos em relação à alimentação. Sabemos que o glúten, independente se a pessoa possui algum diagnóstico de restrição alimentar ou não, é algo que vale a pena ser dosado. Logo, essa receita é perfeita, pois esse pão sem glúten é muito saboroso.
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Pão sem glúten: fofinho e delicioso; dicas do padeiro para crescer!/ Fonte: Canva
Para fazer o delicioso pão sem glúten, você vai precisar de
Para a mistura seca
Amido de milho (1 xícara de chá)
Farinha de arroz integral (1 xícara de chá)
Goma xantana (2 colheres e ½ de chá)
Farinha de tapioca (1 xícara de chá)
Sal (1 colher e ½ de chá)
Fermento em pó (1 colher de sopa)
Para a mistura úmida
Ovos grandes (3 – em temperatura ambiente)
Vinagre de maçã (1 colher de chá)
Manteiga amolecida em temperatura ambiente (¼ de xícara de chá)
Para o mix de levedura
Água morna(1 xícara de chá)
Açúcar (3 colheres de sopa)
Fermento seco ativo (1 pacote – aproximadamente 2 ¼ colher de chá)
Modo de preparo
Primeiramente, ative o fermento colocando água morna e misturando junto ao açúcar e ao fermento seco. Atenção: a água deve estar apenas morna e não quente. Reserve. Enquanto isso, em uma batedeira, coloque os ingredientes para fazer a mistura úmida e bata um pouco, o suficiente para incorporar.
Após, misture em uma tigela todos os ingredientes para a mistura seca. Em seguida, despeje essa mistura seca à mistura úmida na batedeira e bata bem. Não se preocupe com a textura nada homogênea. Agora, acrescente o preparo do fermento seco e bata novamente até que a massa fique lisa.
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Dica para o pão crescer: veja dicas extras para um pão sem glúten fofinho
Logo após, transfira a massa para uma assadeira untada com manteiga apenas na parte de baixo e nos cantos. Dessa forma, não unte as laterais (as paredes da forma), pois isso impede o pão de crescer. Cubra com plástico filme e aguarde 40 minutos para que a massa cresça.
Por último, tire o plástico filme e leve ao forno pré-aquecido a 180° para assar por cerca de 30 a 40 minutos. Ademais, uma dica extra para deixar seu pão ainda mais funcional e saudável é salpicar, por exemplo: linhaça dourada, chia, gergelim, sementes de girassol ou de abóbora antes de levá-lo ao forno para assar.
Como resultado, esse pão sem glúten fica super delicioso, fofinho e perfeito para intolerantes ao glúten, para quem tem doença celíaca, bem como para quem simplesmente optou por não consumir esse ingrediente.
Por fim, para tirar várias dúvidas sobre a ação do glúten no organismo, recomendamos essa matéria escrita para o site Uol em 28/07/2017. Enfim, quanto mais informações buscamos, melhor nos alimentamos. Ah! Convidamos você a testar essa receita e depois volte, deixe nos comentários abaixo, sua experiência com ela e não se esqueça de compartilhar. Até mais!
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